Previous Entry Share Next Entry
До конца света остался месяц?
magesqueen
По некоторым прогнозам, наслаждаться радостями этого мира землянам осталось совсем недолго — до даты, «назначенной» племенами майя осталось меньше месяца.


Некоторые активно готовятся к зловещей дате - 21 декабря 2012 года: покупают и строят подземные бункеры в надежде укрыться от неминуемой гибели там, другие махнули на все рукой и отказываются оплачивать штрафы и кредиты, так как «уже не видят в этом смысла».


Версии о вероятном конце света, который якобы предвидели майя, возникли после расшифровки иероглифов, обнаруженных в археологической зоне «Тортугеро», расположенной в штате Табаско на юго-востоке Мексики, отметил специалист по наследию и традициям древнего народа Эрик Веласкес.


По его словам, там действительно речь идет о завершении очередного цикла календаря древнего народа, однако отнюдь не о «всемирном крахе». Древние майя не предсказывали наступление конца света в конце декабря 2012 года, а, наоборот, считали, что «мир будет существовать на протяжении тысячелетий».



Ученый заявил, что лишь в одном из многочисленных текстов майя, обнаруженных археологами, содержится упоминание о декабре 2012 года. По словам Веласкеса, в других надписях, оставшихся в наследство от древнего народа, появляются даты, которые «касаются значительно более отдаленного будущего».


«Майя не делали предупреждений о возможном столкновении с Землей астероидов или начале на планете ядерных войн», — подчеркнул Веласкес.


Гидрометцентр России также не фиксирует в природе никаких необычных явлений, свидетельствующих о приближении конца света. Об этом заявил глава ведомства Роман Вильфанд.


Отвечая на вопрос об обсуждаемых в прессе предсказаниях «конца света» в декабре 2012 года, Вильфанд сказал: «Гидрометцентр России прогнозирует не конец света, а уменьшение светового дня. До 22 декабря с каждым днем астрономический световой день будет все меньше и меньше. И к 22-23 декабря он составит всего семь часов — очень мало. Никаких других признаков, связанных с концом света, нет», — заявил Вильфанд.


Однако, несмотря на различные опровержения историков, археологов и метеорологов, каждый десятый житель Земли доверяет "пророчеству майя" о том, что конец света наступит 21 декабря 2012 года.


Согласно данным международного опроса, в котором приняли участие более 16 тысяч человек из 20 стран мира, в том числе Китая, США, Франции, Великобритании и России, самый высокий «рейтинг доверия» к предсказаниям майя – у китайцев.


Светопреставления в этом году ждут 20 процентов граждан КНР. Немного меньшую доверчивость демонстрируют жители Польши и России. По данным опроса, судного дня в конце 2012 года ожидают 13 процентов граждан этих стран.


Как отмечают эксперты, склонность верить в скорый конец цивилизации чаще всего наблюдается у малообразованных молодых людей с невысоким уровнем доходов.





promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

  • 1
Все кто верят в конец света, переведите срочно ваши денежки на мой счет( скину в личку) Вам то все равно они не понадобятся через месяц :)))

думаю, что человечеству нужна хорошая встряска... пусть хотя бы электричества месяцок не будет

Картинки конечно шикарные, я надеюсь с нашей планетой такого не будет! Похоже люди действительно заболели концом света(. А телеканалы и газеты, этим пользуются. На, что они ещё могут пойти чтобы привлечь к себе внимание? Меня бесит, что вся эта история с концом света в итоге будет бредом, а телевизионщики будут всё валить на предсказателей! Сами понимая, что это именно они раздувают шум вокруг этого события.

вот это каласс

  • 1
?

Log in

No account? Create an account