Previous Entry Share Next Entry
Гей-парад в Берлине
magesqueen
Около 700 тысяч человек по информации France-Presse приняли в минувшую субботу участие в ежегодном берлинском гей-параде (CSD - Christopher Street Day). Старт гей-параду дал мэр Берлина, открытый гомосексуалист Клаус Воверайт (Klaus Wowereit). Участники в красочных костюмах прошли шествием от района Кройцберг до Бранденбургских ворот, где состоялась дискотека под открытым небом. Несколько транспарантов были посвящены гомофобии в России. На плакатах было написано "Нет гомофобии в России", а на футболках - "Не смотрите на меня, по российским законам вы от этого станете геем". Несколько человек своими костюмами намекали на поощрение гомофобии со стороны РПЦ. В процессе шествия русскоязычные ЛГБТ-активисты устроили импровизированный КПП: активисты развернули плакат с надписью на четырех языках «Вы въезжаете в российский сектор. Никакой свободы слова! Никакой гомопропаганды!».


Мероприятие прошло в немецкой столице уже в 34-й раз. Гей-парад посвящен событиям, произошедшим на улице Кристофер-стрит в 1969 году в США, когда превышение полномочий полицией в одном из гей-баров Нью-Йорка послужило причиной массовых беспорядков и положило начало борьбы геев за свои права. На сегодняшний день практически в каждом крупном городе Германии проводится свой CSD. Крупнейшие из них проходят в Берлине и Кёльне.


В Германии нет чётко установленной даты для проведения CSD. Прайды проводятся в один из выходных дней с июня по август. Во время CSD проводятся также и демонстрации, которые планируются различными организациями. В прайдах принимают участие официальные делегации крупных компаний, некоммерческих организаций, политических партий. Во многих городах политики и руководители городов официально берут проведение CSD под свой патронаж.


Каждый год очередной CSD проходит под определённым лозунгом. Наряду с CSD-прайдами во многих городах проводятся различные городские уличные ярмарки или фестивали, открывающие или закрывающие неделю, на которой проводится CSD.































































promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

  • 1
(Deleted comment)
Молодцы испанцы!
Здравствуйте!
Я Вас зафрендил! Дружим?)

ой как клево

Уродство душ наяву.

хуйнуть бы туда килотонн с десяток....

ах,эти с цветами просто милахи

  • 1
?

Log in

No account? Create an account