Previous Entry Share Next Entry
Израиль начал депортацию иммигрантов из Южного Судана
magesqueen
Израиль начал депортации нелегальных иммигрантов из Южного Судана. Самолет с 123 суданцами на борту вылетел вечером 17 июня из Тель-Авива в Джубу. Вместе с ними отправились четверо южносуданских дипломатов, которые наблюдали за подготовкой депортации.

Задержание проституки из Южного Судана в ходе полицейского рейда в Тель-Авиве

По словам представителя миграционного ведомства Гидона Коэна, взрослые получили по 1,3 тысячи долларов на возвращение домой, а дети - по 500 долларов. Кроме того, им сделали прививки от болезней, распространенных в странах к югу от Сахары. Суданцам разрешили также взять с собой по 30 килограммов багажа.


Многие превысили этот лимит, и им пришлось оставить часть вещей в аэропорту, так что теперь израильским властям предстоит решить, что делать с этим багажом: отправить дополнительным рейсом в Джубу или оставить в Израиле.


Ранее в воскресенье министр внутренних дел Израиля Эли Ишай заявил, что из страны планируется выслать до 2500 иммигрантов из Южного Судана. По подсчетам израильских властей, в стране проживают также 30 тысяч нелегалов из Эритреи и 15 тысяч из Судана, часть которых также будет депортирована в рамках программы по борьбе с нелегальной иммиграцией.


В целом, в Израиле находятся около 60 тысяч нелегальных иммигрантов из африканских стран, которые приехали в страну после 2005 года через египетскую границу, пишет The Washington Post. По словам Ишая, депортация нелегалов входит в "национальные интересы" израильтян.


На данный момент Израиль не имеет законных оснований для высылки иммигрантов из таких стран, как Судан или Эритрея, где им грозят аресты и расправы. Формально, приезжая в еврейское государство, они получают статус беженца, однако на деле не могут пользоваться при этом никакими правами, связанными с этим статусом. В связи с этим власти проводят политику добровольного возвращения иммигрантов на родину.

Участник акции протеста против депортации суданцев в Тель-Авиве

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу во время заседания правительства 17 июня подчеркнул, что Израиль будет в дальнейшем проводить более жесткую миграционную политику. Он пояснил, что на израильской границе закончат строить стену, планируется также завершить строительство новых мест заключения для нелегальных иммигрантов, а также предпринимать дипломатические попытки найти приезжим место в третьих странах.

"Мы не лазутчики, мы беженцы".

Министерство внутренних дел Израиля еще в январе объявило о решении избавиться от иммигрантов из Южного Судана. Власти дали им срок до 1 апреля добровольно вернуться на родину. В противном случае их предупредили, что начнутся депортации. 7 июня суд в Иерусалиме отклонил жалобу правозащитников, которые выступали против депортации иммигрантов из Южного Судана. Суд решил, что при возвращении на родину им не грозит опасность физической расправы.


Власти заверили, что с момента принятия этого решения они дадут иммигрантам неделю на подготовку к возвращению домой, однако уже спустя три дня миграционные власти начали аресты выходцев из Южного Судана по всей стране.





promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

  • 1
Первую блондинку депортируйте на мой ай пи

У нее букет ВЗ )))

(Deleted comment)
Израиль доигрался с толерантностью?:))

Вы это серьезно? Какая там в задницу толерантность - чисто нацистское государство.

Я не люблю сионистов

Я - ... не антисемит. Я не люблю сионистов (http://zhur-zhal.livejournal.com/)

Это как совмещается?

Re: Я не люблю сионистов

Элементарно. Я не антисемит, не расист, не украино- или германофоб.

Но я не люблю сионистов, немецких или украинских нацистов.

Что тут непонятного?

- чисто нацистское государство.

За последние пять месяцев Саудовская Аравия депортировала 370 тысяч мигрантов. Еще 18 тысяч мигрантов ожидают депортации в специальных центрах.

Re: - чисто нацистское государство.

Мне сейчас глубоко насрать и на Израиль, и на Саудовскую Аравию тем более.

На первой фотке, похоже, полицайка щас блеванёт :D

  • 1
?

Log in

No account? Create an account