Previous Entry Share Next Entry
Новогодние традиции в разных странах мира
magesqueen

В Бразилии в канун Нового года на пляжах загораются тысячи свечей. Женщины в длинных платьях заходят в воду и бросают в воду цветочные лепестки.

 
В Панаме в новогоднюю ночь принято шуметь всевозможными способами, привлекая этим внимание добрых духов Нового года.
 
В Англии, помимо елки, принято украшать дом веточками омелы, символизирующими новую жизнь и возрождение в период зимнего солнцестояния.
 
Аналогичный обычай существует и во Франции. Влюбленные французы, по традиции, в новогоднюю полночь целуются под веткой омелы.
 
В преддверии Нового года в Шотландии поджигают бочку со смолой и катят ее по улицам. Церемония символизирует сожжение уходящего года. Для сжигания Старого года используются и другие сосуды.
 
Греческая традиция предписывает брать с собой увесистый камень, отправляясь в гости на Новый год, и оставлять его перед входом в гостеприимный дом, желая таким образом хозяину такого же тяжелого кошелька в Новом году.
 
В Италии принято под Новый год выкидывать старые вещи, избавляя таки образом от проблем и неприятностей минувшего года.
 
Китайцы встречают Новый год в красной одежде. В каждом доме непременно развешиваются красные фонари, а на стены и предметы домашней утвари наклеивают листки красной бумаги с пожеланиями счастья и богатства, написанными золотыми иероглифами.
 
В Японии в новогоднюю ночь 108 раз звонят в колокол. Каждый удар соответствует одному из шести пороков (жадность, злость, глупость, легкомыслие, нерешительность и зависть), у каждого из которых, согласно японским поверьям, имеется 18 оттенков, в сумме и составляющих 108.
 
Швейцарский аналог русского колядования предполагает елочный наряд, в котором местные ряженые обходят дома в сельских районах с песнями, плясками и пожеланиями, за что получают угощения и деньги.
 
Накануне Нового года все домашние сосуды на Кубе наполняют водой, а в полночь выливают ее из окон, выдворяя таким образом Старый год.
 
Болгарии за новогодним столом принято на три минут гасить свет. Эти минуты называются «минутами новогодних поцелуев».
 
В Италии принято под Новый год выкидывать старые вещи, избавляя таки образом от проблем и неприятностей минувшего года.
 
В Швеции есть обычай разбивать «на счастье» посуду о двери домов друзей.
 
Норвежские дети в новогоднюю ночь ожидают подарков от козы. Ее встречают праздничные угощения – овсяные колосья, которые кладут в детскую обувку. Наутро вместо колосьев дети находят там новогодние гостинцы. По легенде, норвежский король Олаф Второй как-то раз спас раненную горную козу. Животное привезли во дворец, вылечили и отпустили на свободу. В благодарность коза стала каждую ночь приносить спасителю редкие целебные растения.
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

?

Log in

No account? Create an account