Previous Entry Share Next Entry
Красные кохии в парке Хитачи Кайхин
magesqueen

Одна из главных достопримечательностей японского парка Хитачи Кайхин (Hitachi Kaihin), наряду с уже достаточно широко известными голубыми немофилами, - это поля волосолистной кохии или «летнего кипариса», осенью окрашивающейся в красный или оранжевый цвета.


Кохия – это однолетний полукустарник, относящийся к семейству маревых. Его родиной считают Южную Европу, а также Южную и Северную Америку, Австралию и Западную Азию. Растение сильноразветвленное, быстрорастущее, достигающее 120 см в высоту. У него небольшие узкие листья, которые отдаленно напоминают иголки кипариса. Цветки кохии не представляют декоративной ценности, они мелкие и невзрачные, спрятанные в пазухах листьев. Листья имеют ярко-зеленый или салатовый цвет. Осенью они преображаются и, в зависимости от сорта, приобретают красноватые или оранжевые оттенки. Растение названо в честь немецкого ботаника Коха. Существует около 90 видов кохии на разных континентах.

На первый взгляд кохия мягкая и пушистая, на самом деле жесткая и колючая. Традиционно кохия выращивалась как техническое растение для изготовления веников. Но селекционеры сумели разглядеть в ней большой потенциал и занялись выведением более компактных и яркоокрашенных растений. Так кохия стала любимицей садоводов. В культуру она пришла в 1629 году. В культурных посадках выращивается один вид – Кохия веничная (Kochia scoparia) или «летний кипарис»). В свою очередь кохия веничная подразделяется на два подвида – Чайлдса и волосолистная, которую разводят с 1754 года. Кохия волосолистная с наступлением осенних холодов краснеет. А кохия Чайлдса сохраняет зеленую окраску листьев на протяжении всей жизни.

Одним из ее неоспоримых достоинств кохии является то, что она с легкостью переносит обрезку. Стричь кустики кохии можно обычными садовыми ножницами. Даже не владея искусством создания фигурных форм, из нее можно соорудить все, что угодно. К сожалению, кохия является однолетним растением. Но это имеет и свои преимущества: можно успеть за быстро меняющейся модой, не «перекраивая» взрослые растения каждый раз.
Так кохия выглядит весной.
А так летом, ближе к осени.
Помимо кохии в парке Хитачи Кайхин много различных цветов.
В том числе и популярные в Интернете голубые немофилы, расцветающие весной.

Смотрите также:



promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

  • 1
не понимаю. если это однолетник, они что, пересевают все эти поля каждый год? сколько же у них тогда сотрудников??
потому что космея тоже однолетник, и ее тоже много на фотографиях

это полукустарник. там в посте есть абзац про полукустарники

тогда почему педалируется слово однолетник неоднократно

в литературе значится, как однолетний полукустарник

  • 1
?

Log in

No account? Create an account