?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
Достопримечательности Вероны
magesqueen
Несмотря на свои относительно небольшие размеры, Верона является одним из самых интересных для туристов итальянских городов. Расположенный в северо-восточной части Апеннинского полуострова город имеет насыщенную 2000-летнюю историю с чередой взлетов и падений.


Историческая центральная часть Вероны целиком занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно в Вероне находится один из самых больших античных амфитеатров Арена ди Верона. В свое время здесь проводились гладиаторские бои и казни, сегодня же площадка используется для концертов и оперных постановок.


Бывшая крепость замок Кастельвеккио, чем-то напоминающий Московский кремль, был построен еще в 14 веке, как резиденция известной династии Скалигеров. Позже замок использовался в качестве тюрьмы и оружейного арсенала. В наши дни здесь расположен музей с богатой коллекцией предметов Средневековья, оружия, картин, керамики.


Со смотровой площадки на 85-метровой башне Ламберти открываются впечатляющий вид на Альпы. В этой достопримечательности, также известной, как Башня с колоколами, ведет через реку Адидже знаменитый арочный мост Скалигеров.


Одно из самых популярных туристических мест в городе - Пьяцца делле Эрбе или Площадь трав, находится в окружении уникальных архитектурных памятников. Среди которых Часовая башня дель Гарделло, Дворец Маффеи, Купеческий дом и проч.


В окрестностях города также можно посетить величественный замом Скалигеров, расположенный на каменистом мысе у озера Гарда.


Именно в Вероне разворачиваются события бессмертной пьесы «Роме и Джульетта». Самым романтически местом города безусловно является легендарный Дом Джульеты, на балконе которого, согласно произведению Шекспира, стояла возлюбленная Ромео. Во дворе дома также имеется статуя Джульетты, прикосновение к груди которой, как считается, обеспечивает счастье в личной жизни.


Чрезмерной число желающих прикоснуться к заветному бюсту вынудило местные власти переместить оригинальную статую в музей и заменить ее копией. Неподалеку также находится и Дом Ромео, в котором нынешний хозяин устроил уютный ресторанчик.


Верона – настоящий город архитектурных контрастов, где соседствует древнеримское наследие, средневековые традиции и современность. Для максимально удобного и подробного осмотра всех местных достопримечательностей лучше всего использовать арендованное авто. Подобрать и забронировать подходящий автомобиль по личному опыту проще всего с помощью сайта https://cars-scanner.com/ международной системы бронирований.


Получить забронированное авто вы можете прямо в местном аэропорту, а возвратить по окончании срока аренды здесь же, либо в другом подходящем месте, указав его в процессе бронирования. Кстати, цены здесь ниже, чем в прокатных компаниях напрямую.



promo magesqueen november 28, 2017 13:04 602
Buy for 30 tokens
В 2014 году в Норвегии, первой из стран ЕС и НАТО, был принят закон о введении воинской повинности для женщин, и летом 2016-го призывницы начали повсеместно пополнять ряды норвежской армии. В батальоне ПВО в Эрланде эксперимент с участием девушек проводится уже два года. Две последние группы…