magesqueen (magesqueen) wrote,
magesqueen
magesqueen

Category:

Церковь 19-го века превратили в «Храм баскетбола»

В августе компания Nike открыла баскетбольный тренировочный центр в переоборудованной церкви Богоявления в Чикаго, построенной в 1885 году. В здании сделали полноценную площадку для игры, тренажёрный зал, раздевалки и помещения для лекций и семинаров.


Церковь Богоявления закрылась в 2011 году из-за того, что всё меньше прихожан стало приходить на службы. В начале 2018 года Nike выкупила здание, чтобы оно не пустовало.


Комплексу оставили некоторые традиционные для церквей атрибуты. Например, витражи, выполненные в виде баскетбольных мячей. Раздевалки тоже напоминают, чем раньше был спорткомплекс от Nike.


По словам представителей американской компании, в церкви будут тренироваться дети из местных школьных команд, а их тренеры смогут бесплатно посещать лекции и семинары. На одну из первых тренировок в комплексе к детям пришёл Скотти Пиппен — легендарный игрок «Чикаго Буллс», много лет игравший с Майклом Джорданом. По субботам церковь смогут посетить все желающие — для этого нужно предварительно записаться через сайт Nike.


Смотрите также: Креативная церковь в Саратовской области


Tags: атеизм, баскетбол, конверсия, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Достопримечательности Вероны

    Несмотря на свои относительно небольшие размеры, Верона является одним из самых интересных для туристов итальянских городов. Расположенный в…

  • Как выглядят немецкие тюрьмы

    Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно…

  • 10 новых изобретений для веганов

    4 ноября в Кельне стартует крупнейшая в мире ярмарка для веганов и о веганах. Только в Германии насчитывается порядка миллиона человек, отказавшихся…

promo magesqueen november 28, 2017 13:04 602
Buy for 30 tokens
В 2014 году в Норвегии, первой из стран ЕС и НАТО, был принят закон о введении воинской повинности для женщин, и летом 2016-го призывницы начали повсеместно пополнять ряды норвежской армии. В батальоне ПВО в Эрланде эксперимент с участием девушек проводится уже два года. Две последние группы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments