magesqueen (magesqueen) wrote,
magesqueen
magesqueen

Categories:

Новый метод спутниковой съёмки заново открыл красоту планеты

Компания Planet Labs, занимающаяся исследованиями климата и экологии на основе спутниковой съёмки, продемонстрировала, как много могут передать фото из космоса, если чуть изменить угол съёмки.


Оказывается, снимки со спутников могут быть объёмными, демонстрирующих красоты нашей планеты с нового ракурса. Нагляднее всего такие снимки, смотрятся при сравнении с традиционными спутниковыми фото, когда камера направлена вертикально. Из-за этого не виден объём большей части объектов и изображения скорее напоминают карты, чем фотографии. Например, на этом фото горы Фицрой в Южной Америке на огромную высоту хребта указывает только чёрная тень слева.


На снимке, сделанном новым методом, наблюдается совсем другая картина. Фотография приобретает глубину — становится видно, насколько острые здесь вершины и резкий перепад высот. С самолёта такой снимок сделать невозможно — пришлось бы подняться на 450 километров над землёй.


Искусственный остров Жемчужина Катара.


Американский Хьюстон.


Столица Саудовской Аравии Эр-Рияд.


Испанский Бильбао.


Шанхай.


Сан-Паулу.


Гора Столовая и столица ЮАР Кейптаун.


Высочайший в мире водопад А́нхель, (979 м) в Венесуэле.


Вулкан Этна в Италии.


Национальный парк Зайон в США.


Остров Бора-Бора.


Траппы плато Декан в Индии.


Вулкан Ключевская Сопка на Камчатке.


Смотрите также: Земля, увиденная с неба

Источники: 1, 2
Tags: спутниковые фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Достопримечательности Вероны

    Несмотря на свои относительно небольшие размеры, Верона является одним из самых интересных для туристов итальянских городов. Расположенный в…

  • Как выглядят немецкие тюрьмы

    Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно…

  • 10 новых изобретений для веганов

    4 ноября в Кельне стартует крупнейшая в мире ярмарка для веганов и о веганах. Только в Германии насчитывается порядка миллиона человек, отказавшихся…

promo magesqueen november 28, 2017 13:04 602
Buy for 30 tokens
В 2014 году в Норвегии, первой из стран ЕС и НАТО, был принят закон о введении воинской повинности для женщин, и летом 2016-го призывницы начали повсеместно пополнять ряды норвежской армии. В батальоне ПВО в Эрланде эксперимент с участием девушек проводится уже два года. Две последние группы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments