magesqueen (magesqueen) wrote,
magesqueen
magesqueen

Category:

Кладбище фольксвагенов в калифорнийской пустыне

Концерну Volkswagen пришлось выкупить более 300 тысяч автомобилей у клиентов в США из-за скандала с занижением данных о вредных выбросах. Теперь значительная часть машин просто стоит на «кладбище» в центре калифорнийской пустыни.


В 2015 году автоконцерт Volkswagen оказался в центре скандала — выяснилось, что компания несколько лет умышленно занижала показатели выбросов вредных веществ у своих автомобилей с помощью ПО. В качестве компенсации бренд выкупил более 350 тысяч «вредных» машин у владельцев в США, потратив на это более 7 миллиардов долларов.


В марте 2018 года агентство Reuters выяснило, что Volkswagen оставил автомобили в 37 хранилищах, превратив их в «кладбища фольксвагенов». Крупнейшее из них — на территории бывшей базы ВВС США в калифорнийской пустыне. Другие «кладбища» находятся на бывшем футбольном стадионе Детройта и на заброшенной бумажной фабрике Миннесоты.


По словам представителей концерна, все транспортные средства поддерживаются в рабочем состоянии. Компания надеется вернуть их в продажу или экспортировать после того, как сотрудники смогут снизить выбросы вредных веществ.


Интересно, что с этих стоянок уже воровали автомобили. Так, скажем, с заброшенного стадиона в Детройте, который компания Volkswagen арендовала под парковку, осенью прошлого года было украдено чуть менее сотни автомобилей. Затем они всплыли в соседних штатах — и не только на черном рынке, но и в автосалонах.










Смотрите также: Ретро-автомобили на Кубе

Tags: volkswagen, авто, кладбище автомобилей, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Достопримечательности Вероны

    Несмотря на свои относительно небольшие размеры, Верона является одним из самых интересных для туристов итальянских городов. Расположенный в…

  • Как выглядят немецкие тюрьмы

    Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно…

  • 10 новых изобретений для веганов

    4 ноября в Кельне стартует крупнейшая в мире ярмарка для веганов и о веганах. Только в Германии насчитывается порядка миллиона человек, отказавшихся…

promo magesqueen november 28, 2017 13:04 602
Buy for 30 tokens
В 2014 году в Норвегии, первой из стран ЕС и НАТО, был принят закон о введении воинской повинности для женщин, и летом 2016-го призывницы начали повсеместно пополнять ряды норвежской армии. В батальоне ПВО в Эрланде эксперимент с участием девушек проводится уже два года. Две последние группы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →