Previous Entry Share Next Entry
Кировские язычники сожгли тело на погребальном костре
magesqueen
Кировские язычники устроили на прошлой неделе обряд огненного погребения. Информация о состоявшемся 28 февраля в Шабалинском районе погребальном сожжении умершего мужчины появилась в паблике «Вятка Мистическая».


Как сообщается в публикации, усопший завещал в случае смерти сжечь его тело на погребальном костре согласно древнерусскому обычаю. Он просил совершить обряд рядом с местом, где жил идеолог русского неоязычества Доброслав (Алексей Добровольский). "Сподвижник Доброслава ушёл огненной тропой в чертог Ярилы, и присягнув под стягом с коловратом, стал в строй небесной рати рядом с Доброславом".


Язычники подготовили краду (погребальный костер) и поставили туда гроб. "На краду пошло 4 кубометра сухих хвойных дров и еще два куба сухих колотых березовых дров. Горела крада с 11 утра до 20 вечера. Несмотря на 20-градусный мороз, все сгорело дотла. Весь оставшийся прах родственники собрали в цинковый ящик 40*40*40 сантиметров. В золе встречались единичные мелкие, не более 1 сантиметра, прогоревшие костные фрагменты", - рассказал организатор обряда Родостав Д.


По утверждению Родостава, сожжение тела на краде абсолютно законно. Однако юрист Ярослав Михайлов с этим не согласен. По его информации, самостоятельное сожжение тела не соответствует законодательству. Представители церкви также негативно отнеслись к произошедшему. "Человек должен быть похоронен по слову Писания, согласно древнему русскому обычаю", - заявил протоиерей Андрей Лебедев. Стоит отметить, что в мае 2013 года подобным же образом здесь был погребен идеолог неоязычества, национал-анархист Доброслав.


Смотрите также: Жуткий обычай народа тораджи



Источники: 1, 2

Recent Posts from This Journal

  • Как выглядят немецкие тюрьмы

    Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно…

  • Обратная сторона велопроката в Китае

    В последние годы в Китае успехом развернулась программа городского велопроката и десятки специализированных компаний заполнили улицы миллионами ярко…

  • В Краснодаре прошел детский крестный ход

    По случаю Вербного воскресенья 1 апреля во всех православных храмах прошли праздничные молебны, а Свято-Екатерининский собор Краснодара также провел…


promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

  • 1
Ну,если усопший завещал...

Конечно,законники поднимут теперь шумиху вокруг всего этого..

Крематорий,чоуж!
Захотел так человек...
Пусть законы меняют,не все гнить хотят в земле!

Edited at 2018-03-05 07:36 pm (UTC)

Поддерживаю. Кому с дымом на небеса, а кому под землю, каждый решает сам.


Священники хоть бы молчали...

Так у них же последний кусок изо рта рвут!

У каждого свои представления о переходе ,не соответствует их заКОНодательству,а мы по Совести живём...

Ну и правильно, ещё лучше было бы кадавров на удобрения перерабатывать - вернуть изъятое в природу.

> Представители церкви также негативно отнеслись к произошедшему. "Человек должен быть похоронен по слову Писания, согласно древнему русскому обычаю", - заявил протоиерей Андрей Лебедев.

а что сказал дворник, продавщица ларька и сосед-алкаш на этот счёт? или ещё не всех опросили?

А чем их нормальный крематорий не устраивает? Ну т.е. я не против конечно, но для чего весь этот танец с дровами да ещё и гробом (что-то уж очень сомневаюсь, что предки реально делали гробы только для того чтобы сжечь их на костре. Бессмыслица же!). Конечно это лучше чем дичь с крестами, оградками и молитвами, т.к. не занимает потом места, но всё же - крематорий в помощь!

А вот мнение клерикалов как раз очень ценно. "Послушай попа - и сделай наоборот" работает безотказно.

Крематории есть далеко не везде и, насколько знаю, их услуги дороже обычного погребения. Хотя в Москве наверно не так.
А так бы тоже завещал себя кремировать и прах развеять. Как многие достойные люди: Константин Сионов, Василий песков, братья Стругацкие...

Попам и официальные крематории не нравятся. Что они за шишки такие, что бы все люди под них подстраивались...

Мне нравится такой обычай.

Если будем так все трупы сжигать - леса не хватит, ущерб природе будет значительный. Только в море кидать - хоть рыба покушает и другая живность. Нужно с пользой а не в ущерб.

Свобода вероисповедания и отправления обрядов провозглашена в Конституции. Хотели религию - нате. А это и есть древний русский обычай.

Для меня сожжение более приемлемо, чем закапывание в землю.

Человек был в своем праве. Одобряю. Хотя какие то мелкие заковыки с точки зрения законодательства и могут быть. Ну так надо законодательство подправить, только и всего.

Являясь православным христианином (ну если не усложнять сущности), комментарий попа откровенно не понял: Тебе то какое дело? Человек не принадлежал к Православию? По какому Писанию он должен был быть захоронен?

Только подумал, что давненько не видел ваших постов и тут пожалуйста))

А тот, торговец благодатью божьей, какого вообще начал осуждать? Он шо, "Не суди, да не судим будешь" Не читал? Да и откуда вдруг его мнение стало известно?

Совсем ебанулись, отправил бы участников ритуала года на три, шить рукавицы.Если каждый недоумок начнёт вытворять то что ему в голову придёт, нам быстро придёт пиздец. Один кретин захочет сжигатся в поле, другой скажет скинуть свой труп в реку, "а чо такого, пшли нах, я индуист, у нас так принято", какой нибудь шизик придёт к власти и решит устроить всем гулаг 2.0, и так до бесконечности.

"а чо такого, пшли нах, я индуист, у нас так принято",

Ты сейчас только сказал: пошли нах, я фашист.

Хотелось бы ещё услышать - в чём разница? От компетентных "товарищей" убедительно про разницу между сжиганием в крематории и сжиганием на дровах:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account