Previous Entry Share Next Entry
Новый пушистый друг Путина
magesqueen
В ходе ходе двусторонних переговоров перед началом саммита в Сочи лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов преподнес Владимиру Путину по случаю прошедшего дня рождения щенка алабая по кличке Верный.


"Я хотел бы начать с приятной миссии. Недавно у вас был хороший день — день ангела. Поэтому я вас от души поздравляю, желаю вам, конечно, крепкого здоровья, успехов, всех наилучших благ", — сказал он в начале встречи.


«Я сегодня привез с собой маленького алабая, зовут его Верный. У вас это, думаю, тоже популярное имя, — сказал Бердымухамедов. — Я думаю, он вам понравится. Они у нас здоровые». «Я в курсе, знаю», — ответил Путин.


Туркменские алабаи — разновидность среднеазиатской овчарки. В Туркмении эти собаки, наряду с ахалтекинскими скакунами, считаются национальным достоянием. Основные признаки, характерные для внешности современного алабая, — крупная морда, широкая грудь, крепкие ноги, купированные уши и хвост. Шерсть у собак густая, грубая, прямая, высота их в холке от 65 см. Окрас у собак обычно светлый с темными пятнами, а название породы происходит от слов «ала» — пегий и «бай» — богатый.


В Государственном музее Туркменистана алабаям посвящены разделы в нескольких залах. Щенок алабая по кличке Вепалы (Верный) стал одним из главных символов прошедших в 2017 году в Ашхабаде игр Азиады-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам.


Путин известен как ценитель собак, которых иногда дарят ему лидеры других государств. В 2010 году, после переговоров о газопроводе «Южный поток», премьер-министр Болгарии Б. Борисов подарил Владимиру Путину щенка болгарской овчарки, которого по итогам специально проведенного конкурса назвали Баффи.



В 2012 году глава японской префектуры Акита в качестве благодарности за оказанную Россией помощь Северо-Восточному региону Японии, пострадавшему от сильного землетрясения и цунами, подарил Путину Юмэ («Мечта») — пса породы акита-ину, которая признана национальным достоянием Японии.


Самой известной собакой Путина была лабрадор Кони, которую в 2000 году ему подарил занимавший тогда пост главы МЧС Сергей Шойгу. Кони умерла в 2014 году.




Смотрите также: Собаки Путина и другая живность




Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
Песков собак боится, однако.

день ангела и день рождения - это вообще-то две больших разницы...

И правда - любит. Видно по его реакции.

Лавров душка. Вообще интересно смотреть за диспозицией - кто главный, а кто еще на каком месте иерархии. Когда они в живой незапланированной ситуации - это сразу видно )

Да подбери, Захар, щенка помордатее.

Как туркмен псинку за шкирку держал - я аж чаем поперхнулся. Совсем псов за людей не держат, гады.

А вы будете жалеть о том, что ... 21 век, ... 18 год торжества бледной моли ... Россия будет первой страной в истории, которую сожрала моль?



Холятина, ты завидуешь?
Вашему презику бутылку дешевого портвейна подарили.

Какой симпатяга))

наверное передарит кому то. жаль что не мне. пёс шикарен

Кони с хорошей родословной
бЬІлА.
Путин оценил.

http://mygazeta.com/i/2011/08/130796785611.jpg




а-а-а, я думал что песец

Разве щенков так держат? Любитель собак, сразу видно.

Ну блин... Такой крутой щенок такой собаке достался...

Везет собакам! (((((

Блин, придурок: его бы так за шкирку потаскать...

Милая собаченция)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account