?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новый пушистый друг Путина
magesqueen
В ходе ходе двусторонних переговоров перед началом саммита в Сочи лидер Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов преподнес Владимиру Путину по случаю прошедшего дня рождения щенка алабая по кличке Верный.


"Я хотел бы начать с приятной миссии. Недавно у вас был хороший день — день ангела. Поэтому я вас от души поздравляю, желаю вам, конечно, крепкого здоровья, успехов, всех наилучших благ", — сказал он в начале встречи.


«Я сегодня привез с собой маленького алабая, зовут его Верный. У вас это, думаю, тоже популярное имя, — сказал Бердымухамедов. — Я думаю, он вам понравится. Они у нас здоровые». «Я в курсе, знаю», — ответил Путин.


Туркменские алабаи — разновидность среднеазиатской овчарки. В Туркмении эти собаки, наряду с ахалтекинскими скакунами, считаются национальным достоянием. Основные признаки, характерные для внешности современного алабая, — крупная морда, широкая грудь, крепкие ноги, купированные уши и хвост. Шерсть у собак густая, грубая, прямая, высота их в холке от 65 см. Окрас у собак обычно светлый с темными пятнами, а название породы происходит от слов «ала» — пегий и «бай» — богатый.


В Государственном музее Туркменистана алабаям посвящены разделы в нескольких залах. Щенок алабая по кличке Вепалы (Верный) стал одним из главных символов прошедших в 2017 году в Ашхабаде игр Азиады-2017 в закрытых помещениях и по боевым искусствам.


Путин известен как ценитель собак, которых иногда дарят ему лидеры других государств. В 2010 году, после переговоров о газопроводе «Южный поток», премьер-министр Болгарии Б. Борисов подарил Владимиру Путину щенка болгарской овчарки, которого по итогам специально проведенного конкурса назвали Баффи.



В 2012 году глава японской префектуры Акита в качестве благодарности за оказанную Россией помощь Северо-Восточному региону Японии, пострадавшему от сильного землетрясения и цунами, подарил Путину Юмэ («Мечта») — пса породы акита-ину, которая признана национальным достоянием Японии.


Самой известной собакой Путина была лабрадор Кони, которую в 2000 году ему подарил занимавший тогда пост главы МЧС Сергей Шойгу. Кони умерла в 2014 году.




Смотрите также: Собаки Путина и другая живность




Recent Posts from This Journal


promo magesqueen november 28, 13:04 610
Buy for 30 tokens
В 2014 году в Норвегии, первой из стран ЕС и НАТО, был принят закон о введении воинской повинности для женщин, и летом 2016-го призывницы начали повсеместно пополнять ряды норвежской армии. В батальоне ПВО в Эрланде эксперимент с участием девушек проводится уже два года. Две последние группы…

  • 1
Песков собак боится, однако.

день ангела и день рождения - это вообще-то две больших разницы...

И правда - любит. Видно по его реакции.

Лавров душка. Вообще интересно смотреть за диспозицией - кто главный, а кто еще на каком месте иерархии. Когда они в живой незапланированной ситуации - это сразу видно )

Да подбери, Захар, щенка помордатее.

Как туркмен псинку за шкирку держал - я аж чаем поперхнулся. Совсем псов за людей не держат, гады.

А вы будете жалеть о том, что ... 21 век, ... 18 год торжества бледной моли ... Россия будет первой страной в истории, которую сожрала моль?



Холятина, ты завидуешь?
Вашему презику бутылку дешевого портвейна подарили.

Какой симпатяга))

наверное передарит кому то. жаль что не мне. пёс шикарен

Кони с хорошей родословной
бЬІлА.
Путин оценил.

http://mygazeta.com/i/2011/08/130796785611.jpg




а-а-а, я думал что песец

Разве щенков так держат? Любитель собак, сразу видно.

Ну блин... Такой крутой щенок такой собаке достался...

Везет собакам! (((((

Блин, придурок: его бы так за шкирку потаскать...

Милая собаченция)

  • 1