magesqueen (magesqueen) wrote,
magesqueen
magesqueen

Питерские коммунальщики примотали к засохшим деревьям зеленые ветки

В Петербурге сотрудники ЖКХ прибегли к нестандартному методу озеленения. С помощью скотча они прикрепили зеленые ветки к засохшим деревьям, и теперь претендуют на победу в городском конкурсе «Уютный сад – 2017».


Необычное «озеленение» в саду Ткачей на ул. Бабушкина обнаружили жители близлежащих домов, которые и обратились к активистам Общероссийского народного фронта.


Жители рассказывают, что раньше это были красивые рябины, но из-за отсутствия должного ухода они погибли, и долгое время никого из садовников не беспокоили. А два дня назад рябины превратились в раскидистые ивы. Накануне днем жители соседних домов видели 10 человек, которые осматривали сад, и сделали вывод, что к их приезду и готовились работники, «озеленив» мертвые деревья.


Жители также обращают внимание на то, что больше половины деревьев рябины, посаженных в прошлом году, не пережили зиму и погибли. Печальный пример того, как расходуются бюджетные средства: вместо необходимого полноценного круглогодичного ухода за растениями и выбора морозостойких видов чиновникам легче имитировать результат, чем качественно делать работу на всех этапах.


Сад Ткачей среди 16 других зеленых зон принимает участие в конкурсе «Уютный сад-2017». Отмечается, что профессиональные судьи будут оценивать не только цветочное оформление объектов, но и состояние деревьев, кустарников, газонов, садовой мебели и др.


Смотрите также: В Петербурге обнаружили частную улицу, по которой нельзя ходить



Tags: благоустройство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Достопримечательности Вероны

    Несмотря на свои относительно небольшие размеры, Верона является одним из самых интересных для туристов итальянских городов. Расположенный в…

  • Как выглядят немецкие тюрьмы

    Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно…

  • 10 новых изобретений для веганов

    4 ноября в Кельне стартует крупнейшая в мире ярмарка для веганов и о веганах. Только в Германии насчитывается порядка миллиона человек, отказавшихся…

promo magesqueen november 28, 2017 13:04 602
Buy for 30 tokens
В 2014 году в Норвегии, первой из стран ЕС и НАТО, был принят закон о введении воинской повинности для женщин, и летом 2016-го призывницы начали повсеместно пополнять ряды норвежской армии. В батальоне ПВО в Эрланде эксперимент с участием девушек проводится уже два года. Две последние группы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →