magesqueen (magesqueen) wrote,
magesqueen
magesqueen

Category:

Трамп и Олланд отужинали в Эйфелевой башне

Накануне вечером в ресторане в ресторане Jules Verne в Эйфелевой башне состоялся "семейный" ужин Дональда Трампа и Франсуа Олланда с супругами. Для обеспечения безопасности ужина двух лидеров башня была на это время закрыта для туристов.


Президент США вместе с супругой Меланьей прибыл с двухдневным визитом в столицу Франции. Визит не обошелся без курьезных моментов. Так, американский лидер и первая леди Франции не с первого раза смогли обменяться рукопожатием при встрече. После приветственного поцелуя от француженки Трамп левой рукой неуклюже сжал правую руку Брижит и не отпускал несколько секунд.


Другой инцидент произошел после торжественного приема в Доме Инвалидов, когда первые лица США и Франции беседовали со своими женами. "Вы в такой хорошей форме", — сказал Трамп 64-летней супруге Макрона. Затем он повернулся к французскому лидеру и повторил: "Она в такой хорошей форме. Прекрасно". ​Комплименты американского президента, которого неоднократно обвиняли в неуважительном отношении к женщинам, и на этот раз вызвали критику в соцсетях.


"Господин Трамп, женщины не хотят слушать непрошеные замечания по поводу того, что вы думаете об их теле", — написала, в частности, режиссер-документалист и актриса Джен Сибел Ньюсом в твиттере.


Вечер первого дня во Франции завершился для четы Трампов на втором ярусе главной парижской достопримечательности — Эйфелевой башни. Там, в ресторане Jules Verne, состоялся неформальный ужин президентов и их супруг. В этом ресторане, который считается одним из лучших в Париже, гостям предлагают отведать изысканную национальную кухню Франции. Согласно меню на сайте ресторана, ужин из пяти блюд без напитков стоит 190 евро.


​По информации пресс-службы Белого дома, на закуски подавали томаты, баклажаны и цуккини, на горячее — камбалу со шпинатом под голландским соусом, филе из говядины, картофельное суфле, трюфельный соус и бриошь с фуа-гра. На десерт гостям предложили теплую клубнику с йогуртовым шербетом и горячее шоколадное суфле с шоколадным мороженым.


По мнению некоторых комментаторов, двум президентам стоило бы поменяться женами.


Смотрите также: Новое меню Белого дома: бургеры, картофель фри и именное вино Трампа


Tags: олланд, трамп, эйфелева башня
Subscribe

promo magesqueen november 28, 2017 13:04 593
Buy for 30 tokens
В 2014 году в Норвегии, первой из стран ЕС и НАТО, был принят закон о введении воинской повинности для женщин, и летом 2016-го призывницы начали повсеместно пополнять ряды норвежской армии. В батальоне ПВО в Эрланде эксперимент с участием девушек проводится уже два года. Две последние группы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments