Previous Entry Share Next Entry
Последние фото Отто Уормбира до ареста в Северной Корее
magesqueen
На днях в США умер 23-летний американский студент Отто Уормбир, проведший 15 месяцев в тюремном заключении в Северной Корее. Уормбира доставили в США в состоянии комы 13 июня и положили в больницу города Цинциннати в штате Огайо. Его друзья предоставили СМИ фото, сделанные незадолго до инцидента со срывом плаката и последующего ареста.


Дональд Трамп осудил "жестокость северокорейского режима" в связи со смертью Уормбира."Судьба Отто лишь укрепляет приверженность моей администрации задаче предотвращения подобных трагедий невинных людей. Людей, страдающих от режимов, которые не уважают верховенство закона и человеческое достоинство", - заявил он.


Уормбир приехал в КНДР 25 декабря 2015 года из Пекина в составе туристической группы. Под конец поездки он был арестован, тогда как остальным было позволено уехать. Спустя два месяца американец предстал перед телеобъективами северокорейского телевидения. Его ввели в зал под конвоем.


Уормбир рассказал на камеру, что арестован за попытку украсть из гостиницы агитационный плакат - он якобы был ему нужен "в качестве трофея" для американской церкви. На пресс-конференции, которая имела признаки постановочной, арестованный поведал, что действовал с "молчаливого одобрения властей США", чтобы нанести урон трудовой этике и мотивации корейского народа.


Суд Пхеньяна признал Уормбира виновным в совершении государственного преступления и приговорил к 15 годам тюремного заключения. Проведя 15 месяцев в заключении в Северной Корее, Уормбир вернулся в США в состоянии комы. Американские медики зафиксировали у него обширную гибель клеток мозга. Как заявили северокорейские власти, они освободили заключенного "из гуманных соображений".


Врачи в медицинском центре Цинциннати говорили, что не видят признаков физического насилия над Отто, однако они не верили и в версию северокорейских властей, согласно которой у Отто был ботулизм и он впал в кому, приняв таблетку снотворного. Неизвестно, что именно случилось с Отто в промежутке между вынесением приговора и сообщением о том, что его выпускают, сделанным американскими властями 14 июня.














Смотрите также:
Повседневная жизнь в Северной Корее
Торговый центр в Северной Корее
Первый модник Северной Кореи



Источники: 1, 2

Recent Posts from This Journal

  • Как выглядят немецкие тюрьмы

    Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно…

  • Обратная сторона велопроката в Китае

    В последние годы в Китае успехом развернулась программа городского велопроката и десятки специализированных компаний заполнили улицы миллионами ярко…

  • В Краснодаре прошел детский крестный ход

    По случаю Вербного воскресенья 1 апреля во всех православных храмах прошли праздничные молебны, а Свято-Екатерининский собор Краснодара также провел…


promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

Крайне печально. Но это они делают только себе хуже - после такой "рекламы" КНДР лишится значительного количества туристов, вместе с доходами, получаемыми от них.

Запретный плод сладок.

Иностранец, уважай законы страны, в которую ты приехал...

сомневаюсь, что он представлял что ему грозит

Он умер от клинического долбоебизма. Потому как только клинический долюоеб, мог поехать в эту недо страну.

Да, трагедия!

интересная история. хороший сюжет для сценария

Нда... Вот прокатился.

Умницы, Хорст Вессель там нужен был уже давно.

Понятно, что не за срыв плакаты осуждают на 15 лет. Проделки этого студента гораздо серьезнее.
О причине его смерти спросите тех, кто отправлял его в Северную Корею.

Re: Обсуждение

Опять Госдеп виноват?

Затравили парнишку.

сдох - а пусть не шалит

(Deleted comment)
обычная пьяная бравада и завышенная самооценка

(Deleted comment)
жутковато как-то

Оказался не в то время не в том месте. Наивно полагал что простят гражданина великой страны. Надеюсь теперь это будет уроком для других уважать законы той страны где ты в гостях.
Жаль всё-таки парня- слишком жестоко обошлись.

ИМХО правительство могло договориться пока было ещё не поздно- видать нужно было накалить политическую обстановку.

1. Идеалистическое: если я например приеду в США и нарушив из закон попаду за решетку, то хороший и меня надо выпустить? Или если кто-то сторонник правового государства, он должен принимать как должное, что человек нарушивший закон страны прибывания понёс наказание определённое этим законом.

2. Материалистическое: неизвестно что на самом деле делал парень, но судя по реакции, так сказать кругам на воде, не просто скромно улыбался. То, что у него есть милые фотографии с друзьями не о чём не говорит, в той же Африке сейчас парни с точно таких же фотограф оставляют после себя горы трупов.

?

Log in

No account? Create an account