magesqueen (magesqueen) wrote,
magesqueen
magesqueen

Categories:

Последние фото Отто Уормбира до ареста в Северной Корее

На днях в США умер 23-летний американский студент Отто Уормбир, проведший 15 месяцев в тюремном заключении в Северной Корее. Уормбира доставили в США в состоянии комы 13 июня и положили в больницу города Цинциннати в штате Огайо. Его друзья предоставили СМИ фото, сделанные незадолго до инцидента со срывом плаката и последующего ареста.


Дональд Трамп осудил "жестокость северокорейского режима" в связи со смертью Уормбира."Судьба Отто лишь укрепляет приверженность моей администрации задаче предотвращения подобных трагедий невинных людей. Людей, страдающих от режимов, которые не уважают верховенство закона и человеческое достоинство", - заявил он.


Уормбир приехал в КНДР 25 декабря 2015 года из Пекина в составе туристической группы. Под конец поездки он был арестован, тогда как остальным было позволено уехать. Спустя два месяца американец предстал перед телеобъективами северокорейского телевидения. Его ввели в зал под конвоем.


Уормбир рассказал на камеру, что арестован за попытку украсть из гостиницы агитационный плакат - он якобы был ему нужен "в качестве трофея" для американской церкви. На пресс-конференции, которая имела признаки постановочной, арестованный поведал, что действовал с "молчаливого одобрения властей США", чтобы нанести урон трудовой этике и мотивации корейского народа.


Суд Пхеньяна признал Уормбира виновным в совершении государственного преступления и приговорил к 15 годам тюремного заключения. Проведя 15 месяцев в заключении в Северной Корее, Уормбир вернулся в США в состоянии комы. Американские медики зафиксировали у него обширную гибель клеток мозга. Как заявили северокорейские власти, они освободили заключенного "из гуманных соображений".


Врачи в медицинском центре Цинциннати говорили, что не видят признаков физического насилия над Отто, однако они не верили и в версию северокорейских властей, согласно которой у Отто был ботулизм и он впал в кому, приняв таблетку снотворного. Неизвестно, что именно случилось с Отто в промежутке между вынесением приговора и сообщением о том, что его выпускают, сделанным американскими властями 14 июня.














Смотрите также:
Повседневная жизнь в Северной Корее
Торговый центр в Северной Корее
Первый модник Северной Кореи



Источники: 1, 2
Tags: Отто Уормбир, кндр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo magesqueen november 28, 2017 13:04 593
Buy for 30 tokens
В 2014 году в Норвегии, первой из стран ЕС и НАТО, был принят закон о введении воинской повинности для женщин, и летом 2016-го призывницы начали повсеместно пополнять ряды норвежской армии. В батальоне ПВО в Эрланде эксперимент с участием девушек проводится уже два года. Две последние группы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal