Previous Entry Share Next Entry
7-летняя девочка взорвалась в Дамаске по приказу отца-джихадиста
magesqueen
В сети появилось видео, на котором родители-джихадисты прощаются со своими дочерьми перед отправкой их на теракт с «поясом шахида».


В первой половине ролика женщина в парандже обнимает двух девочек. Мужчина за кадром спрашивает, почему она отправляет своих дочерей на джихад, ведь они совсем юные. На это мать отвечает, что «никто не молод, когда речь идет о джихаде, и каждый мусульманин должен участвовать в джихаде». После этого слышно молитву Аллаху, чтобы он принял жертву этой женщины.


Далее в кадре появляется боевик Абу ан-Нимр, живущий в пригороде Дамаска. Мужчина сидит на кровати с автоматом на коленях и обнимает двух девочек - своих дочерей 7 и 9 лет, одетых в хиджабы. Он убеждает своих дочерей в необходимости совершения теракта. Джихадист спрашивает старшую из дочерей, Фатиму, что она собирается сделать сегодня. «Истишхад (самоподрыв)», — отвечает она. «Где?», — спрашивает отец. «В Дамаске», — говорит девочка. «Потому что люди в зеленых автобусах?», — снова спрашивает отец.


Этим Абу ан-Нимр добивается от своей дочери объяснения, что она, 9-летний ребенок, якобы вынуждена надеть «пояс смертника», так как «мужчины разбежались или уехали в зеленых автобусах» из Алеппо в рамках договоренностей о прекращении огня и защитить честь девочек некому. Далее отец спрашивает у второй, 7-летней, дочери, собирается ли та тоже устроить самоподрыв, но в ответ девочка молчит. «Ты испугана? Ты не боишься, потому что отправишься к Богу», — говорит исламист в попытке получить необходимый ответ у ребенка, и та отвечает: «Да». В конце короткого разговора отец и дети выкрикивают: «Аллах акбар!»


Дата съемки неизвестна, но 16 декабря на территории полицейского участка, расположенного в районе Мидан в Дамаске произошел теракт с участием 7-летней девочки. Перед терактом прохожие видели плачущего ребенка рядом с участком. Подошедшему к ней офицеру она ответила, что потеряла дорогу домой, а потом попросилась в туалет.


После того, как ее впустили в здание, прогремел взрыв. Ребенок погиб на месте, пострадали шесть полицейских. Один из них находился в тяжелом состоянии. Начальник отделения полиции генерал Амида Басма считает, что взрывное устройство было приведено в действие дистанционно, ребенка использовали вслепую. Он подчеркнул, что террористы не гнушаются никакими способами и средствами, вплоть до использования детей, и выразил сожаление в связи с трагическим происшествием.


Также в полиции сообщили, что, предположительно, лицом нажавшим кнопку дистанционного управления, был отец ребенка. Вторая девочка также должна была проникнуть в участок, но испугалась и убежала. Как сообщает издание Al-Masdar, отец девочек-смертниц, известный как Абу ан-Нимр, живет в пригороде Дамаска и является сторонником группировки «Джебхат Фатх аль-Шам», бывшей «Джебхат ан-Нусры», которая летом якобы отказалась от «Аль-Каиды» и провела ребрендинг.


По мнению экспертов, тактика даже такого дикого террора может стать новой страницей в противостоянии Дамаска и джихадистов, которые потерпели поражение в Алеппо. Аналитик вашингтонского Института Ближнего Востока Чарльз Листер, который общается с представителями группировок, заявил изданию The Huffington Post, что джихадисты уже разбиваются на маленькие ячейки и готовятся к партизанской и террористической войне в провинциях Латакия и Идлиб, что рядом с Алеппо на севере Сирии.

Речь идет о масштабном изготовлении самодельных взрывных устройств для самоподрывов и закладок, тактике «стреляй-и-убегай» и точечных убийствах представителей правительственных сил. «Когда время придет, мы будем как привидения!», — процитировал эксперт командира джихадистской группировки «Джейш аль-Ислам».

Смотрите также:
Афганец выдал замуж свою 6-летнюю дочь в обмен на козла и еду
Неравный брак по-азиатски
Месть по-ирански




Источник

Recent Posts from This Journal

  • Как выглядят немецкие тюрьмы

    Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно…

  • Обратная сторона велопроката в Китае

    В последние годы в Китае успехом развернулась программа городского велопроката и десятки специализированных компаний заполнили улицы миллионами ярко…

  • В Краснодаре прошел детский крестный ход

    По случаю Вербного воскресенья 1 апреля во всех православных храмах прошли праздничные молебны, а Свято-Екатерининский собор Краснодара также провел…


promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

  • 1
страшно всё это и конца-края нет

банально. еще в разгар ирано - иракской войны персы использовали 6 - 7 летних шахидов, которые со связкой гранат и пластиковым ключом от рая ложились под иракские танки

грёбаные фанатичные мрази, собственных детей не жалеют. Пошел бы и сам подорвался, сука!

во во, только без "пошел", нормальных отцов и матерей то не надо

этого следовало ожидать когда начиналась война с фанатиками.

Гребаный ослоеб.

лучше бы он и вправду был ослоёбом

Во всех войнах все своих детей используют. Чего тут то возмущаться.

Это в каких? Кто своего ребенка пошлет взрываться? Или Вы имеете ввиду страны,типа Сев. Кореи и муслимские?

Немцы, русские, японцы во время ВОВ. На Кавказе в начале 90-х. В Афганистане.

Вы перечисляете тоталитарные сообщества.
Обсуждать их извращенные понятия не имеет смысла.

В дикой стране дикие нравы.

Родители - подонки. Ислам тяжело болен.

Какой ужас. Твари. Они себе ещё нарожают, и опять будут посылать детей с поясами шахида.

Кошмар какой

Отцу надо было яички отрезать лет десять назад.

Надо было! И по самые уши!

ребрендинг, блядь. совсем уже мрази охуели.

Какой ужас! Нет слов!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account