magesqueen (magesqueen) wrote,
magesqueen
magesqueen

Category:

Как накручивается рейтинг фильмов на "Кинопоиске"

Выяснилось, каким образом накручивается рейтинг фильмов на "Кинопоиске". Как оказалось, прокатчики российских и даже иностранных фильмов постоянно используют подобную практику. Пользователи "Пикабу" обнаружили на бирже контента Advego необычную подработку. Всем желающим предлагалось поставить от 8 до 10 баллов фильму "Землятрясение" всего за 6 рублей 75 копеек.


Тот же пользователь под ником strogs платил аналогичную сумму за положительную оценку (от 5 до 9 баллов) фильму "Девушка в поезде". Желающих таким образом подзаработать нашлось 2,5 тысячи, то есть 20 процентов от всех оценок данной ленты на "Кинопоиске".


Добросовестных исполнителей заказа strogs пообещал поместить в белый список и дать дополнительные задания, недоступные для обычных пользователей. Таким образом на "Кинопоиске был накручен рейтинг таким фильмам, как "Голоса большой страны", "Мафия. Игра на выживание", "Воин", "Смайлик", "Выживший", "Дом странных детей мисс Перегрин" и "Девушка в поезде".

Для подобной практики прокатные компании нанимают промоагенства. Причем таким образом можно не только поместить картину в топ "Кинопоиска", но и обвалить рейтинг других фильмов. Как сообщает Life.ru, среди российских фильмов чаще других накручивают рейтинг картинам производства кинокомпании Enjoy Movies. Именно она сняла «Землетрясение», с которого начался нынешний скандал.

Life поговорил с кинопродюсерами и выяснил, что заказать накрутку рейтинга своего фильма или, наоборот, «скрутку» фильма, который снял конкурент, — это обычная практика. Для этого нанимают промоагентство, и стоит это довольно дорого. "Я сам этим занимался когда-то. Такая опция есть у любого агентства. Стоит по-разному, от масштаба и бюджета зависит, но дороже в 3–4 раза, чем, например, один клик на ролик", — рассказал анонимный источник издания.

Узнав о платной накрутке рейтинга "Землятрясения" на "Кинопоиске", пользователи "Пикабу" намеренно стали ставить картине низкие оценки, обрушив его рейтинг. Режиссер каритны Сарик Андреасян заявил, что в этом замешаны создатели фильма "28 панфиловцев".

Заметив, что посетители массово ставят фильму "Землетрясению" единицы, понизив рейтинг с 7,5 до 6 за несколько часов, продюсер фильма Рубен Дишдишян обратился к руководству "Кинопоиска" с просьбой «разобраться», а своих подписчиков призвал голосовать за фильм, чтобы вернуть высокий рейтинг. С таким же воззванием выступил и Андреасян. В результате через некоторое время процент «десяток» в статистике голосования сильно вырос.

В прошлом году, в результате взлома почты замглавы администрации президента РФ Тимур Прокопенко, стали известны подробности конфликта Михаила Галустяна с порталом «Кинопоиск». В переписке с Прокопенко Галустян жаловался на то, что "Кинопоиск" блокирует положительные рецензии на его фильм "Подарок с характером" из-за подозрения в том, что они имеют заказной характер. По словам актёра, "Кинопоиск" начал блокировать положительные рецензии на его фильм, после того, как был приобретён «Яндексом».

Позже Прокопенко якобы поделился с Галустяном ссылкой на новость о том, что офис «Яндекс. Деньги» приостановил работу из-за визита правоохранительных органов. Последующая переписка говорит о том, что «КиноПоиск» перестал блокировать положительные рецензии, однако это не помогло сборам картины Галустяна, которая, согласно тексту сообщений, потеряла от плохих отзывов около миллиона долларов.


Смотрите также: Самые переоцененные и самые популярные актеры Голливуда


Источник
Tags: кино, кинопоиск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo magesqueen november 28, 2017 13:04 593
Buy for 30 tokens
В 2014 году в Норвегии, первой из стран ЕС и НАТО, был принят закон о введении воинской повинности для женщин, и летом 2016-го призывницы начали повсеместно пополнять ряды норвежской армии. В батальоне ПВО в Эрланде эксперимент с участием девушек проводится уже два года. Две последние группы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal