magesqueen (magesqueen) wrote,
magesqueen
magesqueen

Categories:

В Москве торжественно освятили автозаки

По сообщению Федеральной службы исполнения наказаний, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Константин Кобелев совершил освящение парка служебных автомобилей управления по конвоированию.


Отец Константин прочитал молитву и окропил машины святой водой. Священнослужитель призвал водителей уважительно относится ко всем участникам дорожного движения, быть внимательными и ответственными на дорогах. Автопарк управления по конвоированию УФСИН по г. Москве насчитывает несколько десятков единиц автотранспорта. Только в 2016 г. осуществлена перевозка нескольких десятков тыс. арестованных, содержащихся в следственных изоляторах города Москвы.


РПЦ активно сотрудничает со ФСИН. В последние годы во многих колониях были построены церкви. Начиная с 2014 года, ежегодно в московских тюрьмах проходит неделя молитвы о всех, кто так или иначе связан с тюрьмой, — о заключенных и сотрудниках исправительных учреждений. Крестный ход в Бутырке:


По словам одного из организаторов мероприятия - протоиерея Константина Кобелева, молитвенная неделя, проводящаяся в тюрьмах Москвы, не имеет аналогов ни в мировой истории, ни в истории России. Дело в том, что раньше молитва о заключенных совершалась по старому чину молений о плененных. Однако есть существенная разница между человеком, попавшим в плен, и человеком, заключенным в тюрьму по решению суда.


Службы недели молитвы были составлены таким образом, чтобы затронуть все основные проблемы и все категории лиц, так или иначе связанные с тюрьмой. Молятся и о заключенных, и о справедливом нелицеприятном правосудии, и о жертвах преступлений, и о семьях заключенных, и о возвращении к нормальной свободной жизни. В заключительный день совершается молитва о сотрудниках уголовно-исполнительной системы.


В конце сентября отец Константин также принял участие в освящении Знамени УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю вместе с руководителем отдела по взаимодействию с вооруженными силами, МВД, МЧС и другими силовыми структурами Симферопольской и Крымской епархии РПЦ протоиереем Дмитрием Кротковым и руководителем кафедры богословия Таврической духовной семинарии иереем Романом Цурканом, окормляющим ИК-1 г. Симферополя.


Чин освящения состоялся в рамках торжественной церемонии прибивки к древку полотнища Знамени. После проведения церковного обряда, протоиерей Константин Кобелев поздравил личный состав УИС региона с этим знаменательным событием, пожелал сотрудникам хранить честь и веру в беззаветном служении Отечеству.


Кстати, упавший на днях "Прогресс" тоже был освящен по всем канонам. Но, видимо, силы зла оказались сильнее.


Смотрите также:
На Алтае закрыли православный лагерь, где детей учили убегать от Роспотребнадзора
Креативная церковь в Саратовской области
Православная Кения




Источники: 1, 2, 3
Tags: автозаки, православие, рпц, фсин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Достопримечательности Вероны

    Несмотря на свои относительно небольшие размеры, Верона является одним из самых интересных для туристов итальянских городов. Расположенный в…

  • Как выглядят немецкие тюрьмы

    Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно…

  • 10 новых изобретений для веганов

    4 ноября в Кельне стартует крупнейшая в мире ярмарка для веганов и о веганах. Только в Германии насчитывается порядка миллиона человек, отказавшихся…

promo magesqueen november 28, 2017 13:04 590
Buy for 30 tokens
В 2014 году в Норвегии, первой из стран ЕС и НАТО, был принят закон о введении воинской повинности для женщин, и летом 2016-го призывницы начали повсеместно пополнять ряды норвежской армии. В батальоне ПВО в Эрланде эксперимент с участием девушек проводится уже два года. Две последние группы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →