Previous Entry Share Next Entry
В Москве торжественно освятили автозаки
magesqueen
По сообщению Федеральной службы исполнения наказаний, помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими протоиерей Константин Кобелев совершил освящение парка служебных автомобилей управления по конвоированию.


Отец Константин прочитал молитву и окропил машины святой водой. Священнослужитель призвал водителей уважительно относится ко всем участникам дорожного движения, быть внимательными и ответственными на дорогах. Автопарк управления по конвоированию УФСИН по г. Москве насчитывает несколько десятков единиц автотранспорта. Только в 2016 г. осуществлена перевозка нескольких десятков тыс. арестованных, содержащихся в следственных изоляторах города Москвы.


РПЦ активно сотрудничает со ФСИН. В последние годы во многих колониях были построены церкви. Начиная с 2014 года, ежегодно в московских тюрьмах проходит неделя молитвы о всех, кто так или иначе связан с тюрьмой, — о заключенных и сотрудниках исправительных учреждений. Крестный ход в Бутырке:


По словам одного из организаторов мероприятия - протоиерея Константина Кобелева, молитвенная неделя, проводящаяся в тюрьмах Москвы, не имеет аналогов ни в мировой истории, ни в истории России. Дело в том, что раньше молитва о заключенных совершалась по старому чину молений о плененных. Однако есть существенная разница между человеком, попавшим в плен, и человеком, заключенным в тюрьму по решению суда.


Службы недели молитвы были составлены таким образом, чтобы затронуть все основные проблемы и все категории лиц, так или иначе связанные с тюрьмой. Молятся и о заключенных, и о справедливом нелицеприятном правосудии, и о жертвах преступлений, и о семьях заключенных, и о возвращении к нормальной свободной жизни. В заключительный день совершается молитва о сотрудниках уголовно-исполнительной системы.


В конце сентября отец Константин также принял участие в освящении Знамени УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю вместе с руководителем отдела по взаимодействию с вооруженными силами, МВД, МЧС и другими силовыми структурами Симферопольской и Крымской епархии РПЦ протоиереем Дмитрием Кротковым и руководителем кафедры богословия Таврической духовной семинарии иереем Романом Цурканом, окормляющим ИК-1 г. Симферополя.


Чин освящения состоялся в рамках торжественной церемонии прибивки к древку полотнища Знамени. После проведения церковного обряда, протоиерей Константин Кобелев поздравил личный состав УИС региона с этим знаменательным событием, пожелал сотрудникам хранить честь и веру в беззаветном служении Отечеству.


Кстати, упавший на днях "Прогресс" тоже был освящен по всем канонам. Но, видимо, силы зла оказались сильнее.


Смотрите также:
На Алтае закрыли православный лагерь, где детей учили убегать от Роспотребнадзора
Креативная церковь в Саратовской области
Православная Кения




Источники: 1, 2, 3

Recent Posts from This Journal

  • Как выглядят немецкие тюрьмы

    Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно…

  • Обратная сторона велопроката в Китае

    В последние годы в Китае успехом развернулась программа городского велопроката и десятки специализированных компаний заполнили улицы миллионами ярко…

  • В Краснодаре прошел детский крестный ход

    По случаю Вербного воскресенья 1 апреля во всех православных храмах прошли праздничные молебны, а Свято-Екатерининский собор Краснодара также провел…


promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

Неужели будет польза

несомненно.

и процесс отбывания наказания пойдет намного более духовно. Еще бы сюда муллу и раввина, еще буддийского ламу, ксендза. Пусть все подключатся к процессу.

Если бы эти молитвы помогали заключённым переносить мучения, я бы понял, но такое впечатление, что попы одобряют работу вертухаев по пыткам невинных.

наказание преступников - священный труд!

Ну, это уже бредятина, конечно.

Это почему? Этим машинам, вполне вероятно, придется перевозить миллионы пассажиров. Надо, чтобы не ломались. А как этого добиться? Только попом и кадилом. Как, к примеру, в славных Воздушно-Галактических Вселенских Силах Расеи.

Да и в других галактиках, наверняка есть кого сажать. И там пригодятся.

Маразм крепчал :-(

Не пойму --- ЗАЧЕМ ?

Пейсы же некоторые отпускают. Не пойму - зачем? :)

Не перестаю удивляться: как же расия находит места, где можно погрязнуть ниже дна?

ниже дна только на украине

+16 к перевоспитанию.

На руках зэков голубые бахилы. А чтобы плац заасфальтировать руки не доходят...

Мужу расскажу. Хоть на пенсии ,пусть поржет над маразмом.


Для зеков - это реальный сеанс, поэтому нет ничего удивительного от такой их активности в происходящем.
А замечательно другое - хорошо что пока не начали в обязательном порядке освящать зарплату, кладуемую богоизбранным руководством предприятий на карточки своих подчинённых рабов божьих. Бо от этого она уменьшилась бы как минимум на каноническую церковную десятину...

(Deleted comment)
надо было отправить в полет попа, чтобы непрестанно молился и освящал

"Молятся и о заключенных, и о справедливом нелицеприятном правосудии, и о жертвах преступлений, и о семьях заключенных, и о возвращении к нормальной свободной жизни."
Забыли помолиться о жертвах и их семьях..

Прочитай внимательно свою же цитату...если опять попадёшь между букв, помолись как умеешь и прочитай ещё раз

Видимо богоугодное дело)))

Разрывом пуканов атеистнутого быдла удовлетворен.

?

Log in

No account? Create an account