Previous Entry Share Next Entry
Небылица в лицах: политический и культурный бомонд на послании президента
magesqueen
Российский президент обратился сегодня с ежегодным посланием к Федеральному собранию. Путин рассказал об укреплении авторитета России на международной арене, а также отметил положительные тенденции во внутренней политике и экономике. Выслушать президентское послание пригласили как чиновников и депутатов, так и людей, оказывающих влияние на общество в области искусства, культуры и спорта.



Послание отличалось от других аналогичных выступлений Владимира Путина — прежде всего, композиционно. В 2015 году президент начал с проблем мирового терроризма, российской кампании в Сирии и отношений с главным на тот момент врагом России — Турцией.   жности — переместилось из одного послания в другое почти дословно).


Первая и самая важная часть послания была сосредоточена на социальных вопросах — образовании, медицине, необходимости привлечения НКО для решения конкретных социальных задач. Полчаса выступления Путина вполне можно описать одним тезисом: «Смысл нашей политики — сбережение людей» (это не новая мысль для президента).


Путин несколько раз повторил слова о «единении» россиян. По словам Путина, граждане объединились вокруг патриотических ценностей, и это не фальшивое объединение, а «естественная консолидация граждан ради успешного развития России». Кстати, напомнил президент, партии «Единая Россия» сегодня исполняется 15 лет.


В послании была одна важная новость: Владимир Путин объявил о начале налоговой реформы и ее сроках. Если раньше налоговая реформа обсуждалась как гипотетическая, теперь стало ясно: она точно будет. У нее даже есть конкретные сроки: 2017 год, по словам Путина, надо потратить на обсуждение, 2018-й — на принятие необходимых законов, а с 1 января 2019-го новая налоговая система должна начать работать.


Какая схема в итоге будет положена в основу реформы, президент не сказал, но, вероятнее всего, он имеет в виду прогрессивную шкалу налогообложения. Указанные сроки позволят Путину выполнить обещание не поднимать налоги до 2018-го (в этом году состоятся выборы президента), которое он повторял много раз. При этом пик обсуждения реформы придется, по всей видимости, на период предвыборной президентской кампании.


Президент попросил СК и прокуратуру не устраивать шоу из задержаний высокопоставленных чиновников. При этом о самих задержаниях он почти ничего не сказал, ограничившись стандартным напоминанием о том, что вопросы о виновности или невиновности решает суд, а большинство государственных служащих — «честные, порядочные люди, работающие на благо страны».


В послании почти не было обычной антизападной и антиукраинской риторики. Да и вообще мировой повестки Путин почти не коснулся: за исключением нескольких предложений о террористах и ситуации в Сирии. Президент России ничего не сказал ни о «Брекзите», ни о выборах президента США, ни о ситуации на Украине. При этом он все же напомнил свой классический тезис о «заказной информационной кампании» со стороны Запада и его «менторском тоне».
































Смотрите также: Суровые будни Госдумы


Источники: 1, 2

Recent Posts from This Journal

  • Как выглядят немецкие тюрьмы

    Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно…

  • Обратная сторона велопроката в Китае

    В последние годы в Китае успехом развернулась программа городского велопроката и десятки специализированных компаний заполнили улицы миллионами ярко…

  • В Краснодаре прошел детский крестный ход

    По случаю Вербного воскресенья 1 апреля во всех православных храмах прошли праздничные молебны, а Свято-Екатерининский собор Краснодара также провел…


promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

Дорогая передача! Во субботу чуть не плача,
Вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась.
Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться,
Вся безумная больница у экрана собралась.

Это которая? Я не привыкла политиков в лицо запоминать, в Беларуси их просто нет:)


Не смотрел:))
Он,чё херню спорол??
Он МНЕ по душе:)))

пасиб за качественный фото adultère

ба
знакомые все лица

Дочь, Софья Павловна! срамница!
Бесстыдница! где! с кем! Ни дать ни взять, она,
Как мать ее, покойница жена.
Бывало, я с дражайшей половиной
Чуть врозь — уж где-нибудь с мужчиной!

Куда зрители перед фотосъемкой сбросили с ушей лапшу? А с бубном фюрер выглядел бы убедительней.

Эка вас всех корчит! Как чертей от ладана:)

На арене все теже !

кто все эти люди?

Он и про себя сегодня упомянул:

В последнее время мы видели немало стран, где такая ситуация открывала дорогу авантюристам, переворотам и в конечном счёте анархии. Везде результат один: человеческие трагедии и жертвы, упадок и разорение, разочарование.

бляха от сандаликов, опять эта с мохнаткой на тупой башке.

жности — переместилось из одного послания в другое почти дословно).
Вот этот фрагмент предложения я не поняла. Плслание не смотрела. Поэтому спасибо за реполртаж.

"какие отвратительные рожи!" (с)

?

Log in

No account? Create an account