Previous Entry Share Next Entry
Мусульманка в хиджабе впервые стала участницей конкурса красоты в США
magesqueen
19-летняя Халима Аден (Halima Aden) стала первой участницей конкурсов красоты в США, выступившей в хиджабе. Таким образом она хочет бороться с ксенофобией и надеется, что её выступление поможет изменить отношение американцев к мусульманкам.


Американка сомалийского происхождения приняла участие в конкурсе Мисс Миннесота, являющегося региональным этапом общеамериканского конкурса Miss USA. В «бикини-раунде», во время которого девушки выходят на сцену в купальниках, она была одета в буркини (вид купального костюма для мусульманок).


Девушка родилась в лагере беженцев в Кении и переехала в США в возрасте шести лет, сообщает Cosmopolitan. В интервью телеканалу KARE-11 Халима призналась, что несмотря на то, что не вышла в финальный раунд, она надеется, что её участие напомнит другим, что красота бывает разной.


"Будьте собой. Общество говорит нам, что нужно стать частью толпы, но требуется настоящая смелость, чтобы жить по своим личным принципам и принять себя такой, какая ты на самом деле", - утверждает Халима.


"Люди, которые совершают плохие поступки, не являются представителями всех мусульман. Мне кажется, я здесь для того, чтобы разрушить эти стереотипы о мусульманках".


Для того чтобы во время «бикини-раунда» Аден разрешили выйти на сцену в буркини, ей пришлось заранее связаться с организаторами конкурса и убедиться в том, что правила этого не запрещают. "Я решила, что не буду изменять себе ради конкурса. Я пришла туда такой, какая я есть".


Ещё до конкурса Халима сказала в интервью Huffington Post, что всю жизнь на себе ощущала, как по-разному относятся к женщинам-мусульманкам. "Всю жизнь я наблюдала, как СМИ позиционируют мусульманок, как оскорблённых, в негативном свете. Но никогда не показывают их красоту и те хорошие дела, которые они делают".


"Расти и не видеть по телевизору и в журналах женщин, похожих на тебя, формирует идею, что ты некрасивая, что тебе нужно измениться для того, чтобы тебя считали красивой. Но это не так".


Как и у всех совеременных девушек, у Хилимы имеется инстаграм, где она публикует свои сэлфи, в том числе и без хиджаба.


Ранее Playboy впервые в истории опубликовал на своих страницах снимки девушки в хиджабе. В качестве модели выступила телеведущая Нур Тагури, американка арабского происхождения, которая также стала первой в США ведущей новостей традиционной мусульманской одежде.


















Смотрите также:
Playboy впервые опубликовал фото девушки в хиджабе
Спринтерши из Саудовской Аравии и Афганистана впервые приняли участие в Олимпийских играх
На каннских пляжах запретили мусульманские купальники




Источники: 1, 2

Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

отвратительно

Прыщавая какая-то...

А мне вот это понравилось: "Таким образом оно хочет бороться с ксенофобией и надеется..."

Действительно, ОНО. :)

А выход в купальнике?

это и есть мусульманский купальник

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я, конечно, мало разбираюсь в религии, но, как мне кажется, участие в конкурсе красоты, где женщина становится объектом внимания и вожделения мужчин, малость противоречит исламу, в таком случае все это "такая как я есть" - лишь пусто, "бла-бла" и пиар

Edited at 2016-11-29 04:21 pm (UTC)

(Deleted comment)
красоты не увидел...

Очень красивая девушка.

Это уже не хиджаб для веры. а мода для хиджаба.

Очень красивая девушка

Бред...Утопия.А французы молодцы.

хорошо хоть не в парандже!Не нужно со своим уставом в чужой монастырь залезать! Хочется покрасоваться, а религия не велит, вот и не лезь, если конечно веришь! А не веришь, так снимай тряпки и не вешай людям лапшу на уши!
Для верующего человека одна мысль об участии в подобном конкурсе грех, не говоря уж об участии. Определись сперва, ты мусульманка или как...

Я думал она страшненькая, а там на фоне видно страшнее...

касалапая, аж аще.

?

Log in

No account? Create an account