Previous Entry Share Next Entry
The Sun: игрушки для киндер-сюрпризов делают малолетние румынские рабы
magesqueen
Британский таблоид The Sun провел расследование, в ходе которого выяснилось, где и каким образом производятся игрушки для популярных киндер-сюрпризов. Оказалось, что помещением пластиковых фигурок в яйца занимаются румынские семьи из бедного региона. При этом к труду привлекаются даже дети.


Как утверждают сами работники, условия их труда близки к рабским, и если бы руководство Ferrero (владеет брендом Kinder) увидело, как выполняется работа для компании, их, наверное, хватил бы сердечный приступ.


Субподрядчиком в этой области выступает компания Romexa, в которой официально устроено 8 человек, но в действительности всю работу выполняют на дому румыны из бедного региона.


Тимея, мать двоих детей, вся семья которой работает над сбором известных на весь мир желтых яиц, признает, что условия оплаты плохи, но оправдывает это тем, что ей надо на что-то жить и кормить детей. Аналогичные фразы журналисты услышали и от других опрошенных - другую работу найти сложно.


За каждую 1000 собранных яиц работники получают 20 румынских леев (около 300 российских рублей).


Представитель Ferrero, ознакомившийся с материалами расследования, заявил, что все субподрядчики обязаны отказаться от детского труда, а также выплачивать своим сотрудникам минимальную зарплату.


Более того, он утверждает, что румынские компании недавно проходили строгую процедуру аудита, не выявившую серьезных нарушений. Впрочем, компания заявила, что намерена разобраться с представленными журналистами материалами.


Смотрите также: Сотрудники китайских компаний спят и моются прямо в офисах



Recent Posts from This Journal

  • Как выглядят немецкие тюрьмы

    Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно…

  • Обратная сторона велопроката в Китае

    В последние годы в Китае успехом развернулась программа городского велопроката и десятки специализированных компаний заполнили улицы миллионами ярко…

  • В Краснодаре прошел детский крестный ход

    По случаю Вербного воскресенья 1 апреля во всех православных храмах прошли праздничные молебны, а Свято-Екатерининский собор Краснодара также провел…


promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

У "рабов" неплохой телевизор.

Ага, только хотела написать :)

(Deleted comment)

Тетку теперь уволят ?


А чего тут рабского? Сидят детки на даче, летний вечерок коротают, мелкую моторику развивают. Все лучше, чем за компом или в телевизор пялиться...

по-английским меркам деньги совсем мизерные

Конечно, дети должны ловить покемонов, или делалать бесконечные селфи, играть и портить зрение за смартфоном и ноутбуком...

Довольные улыбающиеся лица. Может журналисты под другим предлогом туда зашли, а потом всё переиначили для громкого заголовка?

Наверняка. Не думаю, что Тимея, мать двоих детей, думала, что ей после этого репортажа расценки повысят?

Можно мне в рабы? В качестве приработка))) Сидишь всей семьей долгими зимними вечерами, фильму по плазме смотришь, с детками общаешься, все как-дела-степка-дурак-в-меня-влюбился обсуждаешь и еще за это деньги получаешь... Рабы чоушь...

Хуже чем в Китае

вот они откуда, сюрпризики )))

бедная страна

в Румынии средняя зарплата больше чем в России к слову

думал, что подобные производства давно автоматизированы

(Deleted comment)
Похоже что это работа на дому.

У меня родители в конце восьмидесятых тоже брали работу на дом. Такие большие катушки со слайдами, из которых надо было вырезать каждый кадр и вставлять его в рамку. Потом формировать наборы в коробочки. Всей семьей работали. Муторно конечно, но хоть были какие-то карманные деньги.

(Deleted comment)
Теперь мамочка лишится работы?(

"За каждую 1000 собранных яиц работники получают 20 румынских леев (около 300 российских рублей)." - это хорошие деньги для России, я согласен так работать за такие деньги.

Вообще-то это дело родителей - следить, чем занимаются их дети. Вряд ли они бросили школу ради сборки киндеров. Я вот тоже в детстве матери помогала общие тетради расчерчивать для каких-то ее конторских дел.


?

Log in

No account? Create an account