Previous Entry Share Next Entry
Нью-Йоркская свадьба Марии Захаровой
magesqueen
На прошлой неделе представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала в фейсбуке архивное фото со своей свадьбы, состоявшейся 7 ноября 2005 года в Нью-Йорке. Фотограф Николай Комиссаров, снимавший свадебную фотосессию, поделился своими воспоминаниями.


— В Америке живу уже 25 лет, — вспоминает Николай. — Сотрудничаю с ведущими СМИ и вообще-то свадьбами не занимаюсь. Но в те годы я часто фотографировал мероприятия российского консульства, где тогда работала Мария; наверно, поэтому она меня и пригласила. Церемония была скромной, а программа — обычной: регистрация брака в консульстве, прогулка по достопримечательностям. Опять-таки, со стандартным набором — Центральный парк, Пятая авеню.


Вначале у меня, конечно, было своё представление, как её снимать; но Захарова смело вмешивалась, предлагала ракурсы. В ней чувствовалась в хорошем смысле властность, хладнокровие — качества настоящего дипломата. И ни малейшего волнения, хотя какой повод!


За исключением одной бутылки шампанского (которую пригубили, а потом разбили при вручении свидетельства о браке), на церемонии не было ни капли спиртного. Хотя, после фотосессии они уже без меня поехали отмечать в ресторан, и что происходило там, я, конечно, не знаю. Свадебных ритуалов, типа модных сейчас замочков на оградах мостов, тоже не припомню.


— Как Мария себя вела? — На официальной части, в консульстве, больше молчала; при фотосетах в парке её влекло к живой природе — цветам, деревьям. Прохожие, кстати, реагировали эмоционально, махали руками — у нью-йоркцев выходить замуж в белом платье не принято.


— А Андрей (супруг Захаровой — Ред.). — Он выглядел более взволнованным, поправлял складки на одежде жены, заботился о ней. Вообще чувствовалась: лидер в этой паре — Мария. Уверен, и прогремевшее в соцсетях платье она выбрала сама… Кстати, многие заказчики просят обработать снимки в фотошопе, убрать недостатки — но только не Захарова.


А когда 7 ноября, в годовщину свадьбы, она разместила одну из тех давних фоток на фейсбуке, то несколько других выложил и я — по принципу «значит, можно». Мария мне написала: «Хотела тебя съесть с картошкой фри, но посоветовалась с мужем, и тот сказал: пускай будет». Так что, думаю, на работе хозяйка она, а дома — он.


Мы сперва в консулате пофотографировались с флагом, с документами, потом роспись. После этого пошли по её инициативе в парк гулять. Я им какое-то другое место предлагал, но она сказала, что лучше пойти в парк. Это часть Централ-парка, которая выходит на 91-ю стрит, где русский консулат.


Во время съёмки она была немногословна. Если и говорила, то всё по делу, где не надо было, она ничего не корректировала. Но где надо, она всегда поправляла. Что лучше так или так. Чувствовалось, что неординарная она очень. В России ведь женщины обычно попроще, на мужиков смотрят, а она другая. В ней была какая-то проницательность. Очень Маргарет Тэтчер тогда мне напоминала. Я ей еще тогда сказал: "У тебя такая внешность славянская, но ум и сарказм британские". И это ей так понравилось.


До недавнего времени фотографии в открытом доступе не появлялись – она не хотела, ведь она политик. Но тут она выложила в Сеть одну в день годовщины, тогда и я решил. Она тогда мне сказала, что готова меня съесть с горячим мясом каким-то... не помню точно. Но ее муж сказал: успокойся, ведь это жизнь. Вот и я ей сказал: для политика это важно, ведь народ мало речи интересуют, для них главное, чтобы человек был человеком.


Смотрите также: Папуасы на свадьбе



Источники: 1, 2

Recent Posts from This Journal

  • Как выглядят немецкие тюрьмы

    Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно…

  • Обратная сторона велопроката в Китае

    В последние годы в Китае успехом развернулась программа городского велопроката и десятки специализированных компаний заполнили улицы миллионами ярко…

  • В Краснодаре прошел детский крестный ход

    По случаю Вербного воскресенья 1 апреля во всех православных храмах прошли праздничные молебны, а Свято-Екатерининский собор Краснодара также провел…


promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

Это какой-то позор (с)

Отличной недели !!!

Не похожа эта телка на Захарову.

она в профиль и в 3/4 очень сильно отличается

Похудела. Пострашнела. Быдло из себя не смогла вытравить.

Машка красивая.

Мне невеста больше понравилась, нежели жених.
А так нормально, молодые люди женятся, у них медовый месяц впереди.
Или они, как Вяземская и Швондер должны стоя петь "Суровые годы уходят в борьбе за..."?

Обыкновенная, чо.

крутяк, однако ))))

колхоз-колхозом, только декорации американские
http://ucrazy.ru/pictures/1430375199-ah-eta-svadba-svadba.html

Edited at 2016-11-14 09:44 am (UTC)

свадьба как свадьба

Свадьба как свадьба. Может чуть-чуть пошловато. А было бы "модно", сказали бы - на кучу бабла.
Жаль, Нью-Йорка не видно. Без подписи непонятно было бы.

Ну это же 2005 год. Как смешно выглядят сейчас туфли с такими носами )))

Это не Мария Захарова.

Поразительно вульгарная фотосессия.

Вот кстати да.

?

Log in

No account? Create an account