magesqueen (magesqueen) wrote,
magesqueen
magesqueen

Category:

10 новых изобретений для веганов

4 ноября в Кельне стартует крупнейшая в мире ярмарка для веганов и о веганах. Только в Германии насчитывается порядка миллиона человек, отказавшихся от продуктов животного происхождения. Какие веганские новинки сегодня набирают популярность в Германии и на Западе в целом?


Чизкейк без сыра

Корж для этого пирога сделан из фиников и миндаля. Для верхнего слоя, который обычно состоит из сливочного сыра и творога, кондитеры перемололи кешью с медом, бананами и клубникой. Никаких яиц и муки - только растительные ингредиенты!


Спагетти без муки

Для приготовления такой пасты не понадобятся плита и кастрюля: спагетти сделаны из тонко нарезанного цукини и заправлены соусом из кедровых орехов.


Овощной хумус

Этим пюре из нута и кунжутной пасты уже никого не удивишь. Но при добавлении в хумус моркови или свеклы меняется не только цвет, но и вкус. Такая закуска отличается экзотичностью и пикантностью.


Омлет без яиц

Теперь веганы наслаждаются омлетами и скрэмблами, ведь из специальной растительной смеси можно сделать яйца, которые по вкусу невозможно отличить от куриных.


Карривурст без мяса

Карривурст — популярное в Германии блюдо фастфуда: жареная сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри. Колбасы, шницели и тефтели без мяса уже давно красуются на прилавках веганских магазинов. Карривурст в пряном соусе на растительный лад появилась совсем недавно.


Пицца без теста

А эта пицца подойдет не только для веганов и вегетарианцев, но и для людей с целиакией, непереносимостью глютена. В составе теста нет пшеничной муки, его основа - семена льна и чиа.


Растительный протеин

Веганам-спортсменам предлагают альтернативный протеин - соевый, рисовый и конопляный.


Йогурт и мороженое без молока

При приготовлении веганского йогурта или мороженого коровье молоко не используют вообще. Его заменяют соевым, миндальным или кокосовым.


Веганские корма для животных...

Производители позаботились и о домашних питомцах веганов. В составе такого корма для кошек нет мяса и рыбы. Их заменяет растительный или синтетический белок.


...и даже презервативы

Для производства веганских презервативов не используется молочный белок казеин. Такие изделия, как правило, можно купить только в специализированных магазинах.


Смотрите также:
В Британии открылся первый магазин, где продают просроченные продукты
Странные продукты из американских магазинов
Экскурсия по африканским рынкам




Источник
Tags: веганы, германия, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo magesqueen november 28, 2017 13:04 602
Buy for 30 tokens
В 2014 году в Норвегии, первой из стран ЕС и НАТО, был принят закон о введении воинской повинности для женщин, и летом 2016-го призывницы начали повсеместно пополнять ряды норвежской армии. В батальоне ПВО в Эрланде эксперимент с участием девушек проводится уже два года. Две последние группы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →