Previous Entry Share Next Entry
В Петербурге обнаружили частную улицу, по которой нельзя ходить
magesqueen
Журналисты нашли в петербургском районе Лахта улицу, по которой могут гулять и ездить только жильцы элитного жилого комплекса «Северный Версаль».


Как сообщает «Фонтанка», дорога перегорожена шлагбаумом, и пешеходы должны пройти через контрольно-пропускной пункт. Охранники запретили журналистам фотографировать улицу, сославшись на внутренние правила.


Выход к пляжу Лахтинского разлива также доступен только жителям поселка. Однако по документам дорога является общедоступной, в частной собственности находятся только участки домов. При этом шлагбаум установлен на участке, принадлежащем городу, а действие договора аренды на землю у берега истекло больше года назад.


Управляющей компанией ЖК является ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг». Ранее его контролировал Евгений Пригожин — миллиардер-ресторатор, известный в СМИ как «кремлевский повар». Сейчас бизнес принадлежит его родственнице Виолетте Пригожиной.


Жилой комплекс (или дворцово-парковый ансамбль, как его называют некоторые риэлторы), расположенный на берегу Лахтинского разлива, состоит из нескольких десятков особняков, стилизованных под шедевры архитектуры Петербурга и Ленинградской области.


Стоимость особняков колеблется от 90 до 150 млн. рублей. Также здесь можно купить апартаменты в строении «Лахтинский Пассаж».


На берегу озера также расположен парк площадью 5 га, с пляжем, летним рестораном и спортивными площадками.


Источники: 1, 2

Смотрите также:
Экс-депутат потребовал у Трампа $360 тыс. за "кошмарное" состояние квартиры в Майами
Новый дворец со 118 комнатами в Подмосковье

Житель Подмосковья обустроил зону отдыха на крыше многоэтажки



Recent Posts from This Journal

  • Как выглядят немецкие тюрьмы

    Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно…

  • Обратная сторона велопроката в Китае

    В последние годы в Китае успехом развернулась программа городского велопроката и десятки специализированных компаний заполнили улицы миллионами ярко…

  • В Краснодаре прошел детский крестный ход

    По случаю Вербного воскресенья 1 апреля во всех православных храмах прошли праздничные молебны, а Свято-Екатерининский собор Краснодара также провел…


promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

У нас в пригороде есть аналогичная улица))

Таких улиц и домов хоть жопой жуй. Есть даже хрущевки-пятиэтажки огороженые. Аффтор просто набрасывает фекалии на вентилятор.
По закону если на придомовой территории нет участков со статусом по межеванию, как общедоступная земля, то хоть поотгораживайся. И законы свои устанавливай в пределах закона есссно. Только голоса 2/3 собственников надо.

Это не улица, а внутриквартальный проезд.
Если это улица, то какое у неё название? :) Никакое.

у нас в городе тоже такое примерно есть. район через шлагбаум.

А что? И в Европе, и В Америке есть частные владения, через которые нельзя ходить, как на пляж мимо владений РПЦ в Сочинском районе. Раз уж возвращаться к европейским капиталистическим ценностям, так по полной программе. Скоро и районы в городах будут для элиты и для плебса трущобы.

Эээ... тут Вы не совсем правы.
Насколько я знаю, в таких случаях государство накладывает на собственника очень большие ограничения. Он в собственных владениях далеко не всё вправе сделать.
Регламентируются и постройки, и заборы, и вплоть до цвета стен. Особенно если собственность -- памятник архитектуры какой-нибудь.
Ну и чтобы перегородить мирным отдыхающим проход -- нонсенс в цивилизованных странах.
А так на здоровье... Даже в центре Лондона есть частные площади.

Живут же люди!

Страна заборов во всей красе.

Во многих городах миллионниках в России есть такая улица или квартал)

И тысячах районных центров....

Вся Москва в таком , чтобы пройти в соседний дом , порой весь квартал надо обойти.


Вот это дворцы! Лет через сто экскурсии по ним водить будут.

Лет через 50 это всё развалится.

Кк сказалИпполит Матвеич: "Хамы!" С какого хрена улицу-то заграбастали?

Однажды к ним с моря подойдут.

Не подойдут, ибо до моря далеко. А разлив - это такая лужа небольшая, там даже Ленин побрезговал шалаш ставить :)

бедные невыездные носители погон. Теперь будут жить в таком дорогом говне в стиле "цыганский шик"

(Deleted comment)

Re: В обязательную школьную программу:

успокойтесь

симиты выиграли у арийцев

игра закончена

(Deleted comment)
И эта улица будет не единственной, когда разобьют улицы в ЖК Лахта-Парк, их прибавится.
--
Кстати, в своё время, Краснопресненская набережная около Международного центра в Мск была перекрыта и по ней именно около МЦ невозможно было ни пройти ни проехать. Аналогичное было на Берсеневской и Болотной набережных - чась их отрезков была недоступна, ну и таких премеров масса, как в СПб так и в Мск, и что интересно никто не возмущался :)))

И что не так?

нарушение закона

?

Log in

No account? Create an account