Previous Entry Share Next Entry
Кровавые традиции Дня Ашура
magesqueen
Ашура — мусульманский религиозный праздник, проходящий в 10-й день месяца Мухаррам. Шииты отмечают Ашуру как траур по имаму Хусейну и его сподвижникам. Траур проходит в течение первых десяти дней Мухаррама с кульминацией траурных церемоний в день Ашура. Устраиваемые в этот день траурные шествия сопровождаются самоистязанием - наиболее фанатичные шииты наносят себе удары цепями и кинжалами, бьют кулаками в грудь. Участник траурной церемонии в Мумбаи делает надрез на голове ребенка в знак скорби:


В ходе траурной церемонии, называемой Шахсей-Вахсей, имитируются сцены борьбы и гибели имама Хусейна (внука пророка Мухаммеда, убитого в битве при Кербеле в 680 г.) и его приверженцев. Самоистязания сопровождаются возгласами: «Шах, Хусейн! Вах, Хусейн!» (отсюда название). Процессия шиитов в Мумбаи:


Траурные церемонии проводятся в Иране, Ираке, Пакистане, Индии, Афганистане, Азербайджане и в других странах, где проживает достаточно много мусульман-шиитов. Траурная процессия в Кабуле:


Традиционный Шахсей-Вахсей в индийском Сринагаре:








Неотъемлемая часть церемонии - это занжир, что переводится с фарси как цепь. Есть два основных варианта занжира: плётка с деревянной ручкой и металлической цепью, и более хардкорный вариант - с прикрепленными к цепям ножами или другими острыми предметами. В Азербайджане и единственном селении Дагестана Мискинджа, где этот праздник отмечается, местные, по словам очевидцев, используют для этого большие согнутые гвозди.


Малолетний шиит участвует в траурной процессии в индийском Ахмадабаде.


Участник церемонии в индийском Ахмадабаде делает разрез на голове ребенка.


"Кровавая баня" в кабульской мечети:












Смотрите также:
Суровые традиции Страстной Недели на Филиппинах
Экстремальный обычай индийских суфиев
Вегетарианский фестиваль в Пхукете




Recent Posts from This Journal

  • Как выглядят немецкие тюрьмы

    Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно…

  • Обратная сторона велопроката в Китае

    В последние годы в Китае успехом развернулась программа городского велопроката и десятки специализированных компаний заполнили улицы миллионами ярко…

  • В Краснодаре прошел детский крестный ход

    По случаю Вербного воскресенья 1 апреля во всех православных храмах прошли праздничные молебны, а Свято-Екатерининский собор Краснодара также провел…


promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

дикий народ

День Ашура к шиитам не имеет отношения

А к кому имеет?

Какие жуткие традиции

Католики тоже самобичеванием занимались. Не удивлюсь, если в Испании или в Латинской Америке до сих пор осталось. Правда, чтобы детей ножами карябать такого  у христиан не помню.


В монастырях и сейчас самоистязания по собственной воле применяют, а публичные на Филиппинах просто запросто - поищите по "easter philippines" :(

(Deleted comment)

Формулируйте свои мысли правильно. День Ашура действительно мусульманский религиозный праздник - гугл вам в помощь. А то, что творят с собой в этот день некоторые шииты, так это другой вопрос.


Ну не знаю,каждому народу свое

Интересный обычай. Видимо имеет древние корни.
Тем кто боится крови наверное сложно там жить ))

Ёбаные животные!....

Будущие европейцы.

Прям 2 августа, не то, что 8 марта

Ну ладно на спине наносят раны, а голову-то зачем трогать? Тем более детям!

красота
попробывали бы они в мечете©

Edited at 2016-10-10 05:05 pm (UTC)

Так и в мечети пробуют. Например, в кабульской (см. фото выше).

так есть же и христианские шествия с самобичеваниями, и даже с распятиями. а у индуистов тоже, есть праздники, где народ с собйо вытворяет Бог знает что.
наверное, людям свойсвенно поддаватьсяпсихозу, и религиозная идея это просто "повод".

Не есть, а были в средние века. В наши дни флагеллантов не найти ни в Риме, ни в Мадриде, ни в Варшаве.

Надо же, когда-то один не совсем здоровый человек придумал эти бредовые ритуалы, и сколько веков народ поддерживает их... велика сила веры! Интересно, с какой целью это было придумано? Видать, у мусульман не только женщины страдают...
А вообще, чем больше религий узнаю, тем больше по душе наше современное православие...

Вы ничего о скопцах христианских не слышали?
О христианских самобичевателях? Думаете их нет? А зря! Попробуйте поискать по запросу например "easter philippines"

Ёб их мать!!!

?

Log in

No account? Create an account