Previous Entry Share Next Entry
Playboy впервые опубликовал фото девушки в хиджабе
magesqueen
Телеведущая и общественная активистка Нур Тагури (Noor Tagouri), американка ливийского происхождения, стала первой девушкой в хиджабе на страницах журнала Playboy.


Издание опубликовало фото и интервью с ней в серии материалов Renegades-2016 — о людях из разных сфер, которые по-другому смотрят на привычный мир. Ранее девушка стала известной и как первая телеведущая в США, которая носит хиджаб.


Семья Нур приехала в США из Ливии, с самого детства она смотрела шоу Опры Уинфри и мечтала стать журналистом. Девочку поддерживали родители: отправляли на лето в лагеря для юных журналистов, а отец помогал ей писать первые заметки. В 15 лет Тагури начала носить хиджаб, чтобы подчеркнуть свою идентичность.


В начале карьеры она снимала репортажи в Марокко и Турции. В 21 год утроилась на канал Newsy, и спустя год начала работать ведущей.


"Думаю, то, что я мусульманка в хиджабе, помогает мне добиться доверия людей. Я знаю, как это, когда тему нашего сообщества искажают и эксплуатируют в медиа. Я была вроде: Эй, я знаю, на что это похоже, когда тебя неправильно показывают в СМИ. Я не буду так поступать с вами. Я хочу рассказать вашу историю, потому что это важно и заслуживает справедливости".


Нур Тагури стала знаменита в соцсетях в 2012 году после того, как запустила социальную кампанию #LetNoorShine и рассказала о своей мечте быть телеведущей. Девушке удалось достичь желаемого, и она прославилась.


Сейчас помимо работы на телевидении Нур как общественная активистка выступает за толерантность, участвует в социальных кампаниях и даёт публичные лекции. У девушки 155 тысяч подписчиков в инстаграме.


В 2016 году в афганской версии кукольного телешоу «Улица Сезам» появилась кукла по имени Зари, которая носит хиджаб и национальную одежду, чего не делали другие персонажи. Она должна научить детей быть любознательными и следовать народным традициям.


Источник

Смотрите также:
Спринтерши из Саудовской Аравии и Афганистана впервые приняли участие в Олимпийских играх
На каннских пляжах запретили мусульманские купальники
Афганистан 45 лет назад




Recent Posts from This Journal

  • Как выглядят немецкие тюрьмы

    Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно…

  • Обратная сторона велопроката в Китае

    В последние годы в Китае успехом развернулась программа городского велопроката и десятки специализированных компаний заполнили улицы миллионами ярко…

  • В Краснодаре прошел детский крестный ход

    По случаю Вербного воскресенья 1 апреля во всех православных храмах прошли праздничные молебны, а Свято-Екатерининский собор Краснодара также провел…


promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

Не могу понять, в чём смысл такой фотосессии. Хиджаб - это доказательство того, что женщина соблюдает обычаи своей веры, в основе которых целомудрие, отказ от соблазна мужчин. И какой смысл делать фотки с соблазнительным лицом и позами, если хочешь быть целомудренной, в хиджабе?..

Смысл есть - смотрите какие мы политкорректные.

на первом фото она как-бэ говорит: "Ну и ..ле?"
эвротолерантность, как-бэ...
Да, и традиционная для Плейбоя тема не раскрыта. Тогда нафига это всё???
4-)

Здорово! Девушка молодец:-) Это важно для сегодняшнего мира!


И фраза: "Какиииииие... глаза!" впервые обрела своё истинное значение. ))

Мечта сбылась и она стала знаменитой)

А Мисс-Пигги в афганской версии Сезам есть?

Положа руку на сердце, это хиджабом можно назвать с крайне большой натяжкой - из под хиджаба не могут быть видны волосы.

странно, что нет фотки с губами уточкой и выпяченными сиськами..
а вообще-то либо глянец, либо хиджаб, это вещи несоединимые.
думаю, у нее проблемы с волосами, вот и придумала блудная мусульманка идентичность с шарфиком)

на первом фото не хватает сигареты в зубах


Какой классный пост !

Спасибо за редкую хорошую новость.

Фотография молодой девушки в мужском журнале для мужчин, разве не противоречит мусульманским устоям?

Фотография вообще противоречит :)))))))))))))))

Все это очень замечательно, только непонятно, причем здесь Плейбой?

Почитала ради коментов. Коменты оказались точно такими, каких ожидала - раздраженно-ворчливыми. Надо эти посты занести в запоминалки и постить заново каждые 5 лет, проверяя, в какую сторону заруливает российское восприятие. Для сравнения запостить в англоязычном секторе и посмотреть коменты европейцев.

так что вы тусуетесь постоянно в зоне ру, где 86% не разделяет ваших взглядов?
ну нашли свою землю обетованную, вам там очень нравится, так забудьте уже и будьте счастливы.

не умеет и не получается? старые обиды гложут, гельштат не закрыт, себя хотите убедить, что правильно живете?
не будет счастливый человек, уверенный, что все сделал правильно, возвращаться к истокам, чтобы еще и еще раз плюнуть в колодец.

плещете и плещете годами в рунете своей ненавистью и неудовлетворенностью. как не увижу ваш комментарий - все брюзгливое ханжеское шипение, русофобство и яд.

вы - Васисуалий Лоханкин в юбке: "Волчица ты, тебя я презираю, к Птибурдукову ты уходишь от меня... Ты похоти предаться хочешь с ним, волчица подлая и мерзкая притом!"(страдания о том, как россияне отдались в руки кремлевкой пропаганды).

Мудаком быть не запретишь. В том числе и женщине.
Вши у нее там вперемежку с перхотью не заведутся?
А плавать в бассейне в свитере - это ли не признак психического нездоровья?

Edited at 2016-09-28 06:20 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account