?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Британии открылся первый магазин, где продают просроченные продукты
magesqueen
В британском городе Падси открылся первый в стране супермаркет, где продаются просроченные продукты из других магазинов и предприятий общепита. Причем цену на товары покупатель устанавливает сам - по своему усмотрению (и совести).


Как пишет The Independent, такой подход уже значительно помог местным представителям малоимущих слоев населения, у которых появилась возможность приобрести достаточно широкий спектр продуктов.


Магазин был создан усилиями активистов из организации Real Junk Food Project (проект «Реальные пищевые отходы»). Основатель проекта Адам Смит заявляет, что планирует открыть подобные магазины в каждом городе страны.


Другие направления работы организации — создание кафе, где можно отведать блюда из пищевых отходов, а также доставка пищевых излишков в школы, где ими кормят учеников из бедных семей.


Ранее подобные магазины были открыты в Дании, что позволило стране сократить пищевые отходы на 25%.




Источник

Смотрите также:
Киоски самообслуживания в Исландии
Необычный магазин в Норвегии

Бесплатные продукты в США



Recent Posts from This Journal


promo magesqueen ноябрь 28, 13:04 610
Buy for 30 tokens
В 2014 году в Норвегии, первой из стран ЕС и НАТО, был принят закон о введении воинской повинности для женщин, и летом 2016-го призывницы начали повсеместно пополнять ряды норвежской армии. В батальоне ПВО в Эрланде эксперимент с участием девушек проводится уже два года. Две последние группы…

  • 1
Так у нас периодически возникает такая торговля. Людям без заработков эти адреса очень хорошо известны. Но примеров не будет. Это ж криминал. Это риск для здоровья граждан! А у нас о здоровье заботятся. Нельзя, чтобы кто-то где-то что-то дёшево покупал и чтобы чиновникам в карман с этого ничего не попало.

-- Мама, что это они делают?
-- Птичек убивают.
-- Для чего?
-- Чтобы не болели!
(байка времён птичьего гриппа)

Edited at 2016-09-22 08:57 am (UTC)

  • 1