?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Британии открылся первый магазин, где продают просроченные продукты
magesqueen
В британском городе Падси открылся первый в стране супермаркет, где продаются просроченные продукты из других магазинов и предприятий общепита. Причем цену на товары покупатель устанавливает сам - по своему усмотрению (и совести).


Как пишет The Independent, такой подход уже значительно помог местным представителям малоимущих слоев населения, у которых появилась возможность приобрести достаточно широкий спектр продуктов.


Магазин был создан усилиями активистов из организации Real Junk Food Project (проект «Реальные пищевые отходы»). Основатель проекта Адам Смит заявляет, что планирует открыть подобные магазины в каждом городе страны.


Другие направления работы организации — создание кафе, где можно отведать блюда из пищевых отходов, а также доставка пищевых излишков в школы, где ими кормят учеников из бедных семей.


Ранее подобные магазины были открыты в Дании, что позволило стране сократить пищевые отходы на 25%.




Источник

Смотрите также:
Киоски самообслуживания в Исландии
Необычный магазин в Норвегии

Бесплатные продукты в США



Recent Posts from This Journal

  • Достопримечательности Вероны

    Несмотря на свои относительно небольшие размеры, Верона является одним из самых интересных для туристов итальянских городов. Расположенный в…

  • Как выглядят немецкие тюрьмы

    Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно…

  • 10 новых изобретений для веганов

    4 ноября в Кельне стартует крупнейшая в мире ярмарка для веганов и о веганах. Только в Германии насчитывается порядка миллиона человек, отказавшихся…


promo magesqueen november 28, 2017 13:04 602
Buy for 30 tokens
В 2014 году в Норвегии, первой из стран ЕС и НАТО, был принят закон о введении воинской повинности для женщин, и летом 2016-го призывницы начали повсеместно пополнять ряды норвежской армии. В батальоне ПВО в Эрланде эксперимент с участием девушек проводится уже два года. Две последние группы…

хотела бы такой у нас!

Не знаю как у вас, а в Москве уже есть такой супермеркет: http://www.mk.ru/social/2016/06/09/poest-s-pomoyki-radost-moskvichi-ocenili-otbrosy-supermarketov.html

Так Перекресток!


Очень здоровая идея.

=> "Основатель проекта Адам Смит..." Смешно.

не ну а че, тоже есть можно)

(Deleted comment)
мне соков тележку отсыпьте)))

У нас, тоже такой магазин есть. Это Магнит. Овощи у них такие, что кроме как отбросы, никак и не назвать, только цена не соответствующая.

Это хорошее дело!

А в Германии, как пишут Миу, такие продукты не продают, а просто раздают даром, так называемый фудшеринг

У нас в Чикаго есть магазины такого типа,инициаторы создания обычно крупные церкви,в них только не просроченные продукты,а у которых заканчивается срок хранения,сюда свозятся продукты с больших магазинов,много всего и абсолютно бесплатно! Здесь же есть отделы с одеждой и товары для детей.

Думаю пора и у нас легально открывать такое

Круто. Это даже... круто! В массы бы, бюджетников искоренить не хотят, так пускай хоть накормят более-менее.

В Москве такой же был.. вроде