?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как выглядят немецкие тюрьмы
magesqueen
Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно комфортную, не сравнить с жизнью на воле. И все-таки: как же на самом деле выглядят немецкие тюрьмы?


В Германии, согласно последним данным федерального статистического ведомства в Висбадене, насчитывается 183 пенитенциарных учреждения. Слово "тюрьма" употребляется только в обиходе. Официальное название - "учреждение исполнения наказания", по-немецки - Justizvollzugsanstalt (JVA).


Так выглядит камера (хотя, пожалуй, ее можно назвать и комнатой) в тюрьме Вальдхайм. В 2012 году в этой самой старой тюрьме Германии построили новый корпус. Строительство обошлось в 7,5 млн. евро. Корпус предназначен для 96 осужденных. Кроме камер, здесь оборудован также большой "социальный ареал" со спортивным залом, помещениями для игр и т.д.


Охранники на вышках (на снимке - тюрьма в Штаубинге для осужденных за особо опасные преступления), как и те, кто работает внутри тюрьмы, не носят огнестрельного оружия. Его могут раздавать только в экстренных случаях (бунта с угрозой для человеческой жизни, например). На территории тюрьмы охранники вооружены дубинками, газовыми баллончиками, в исключительных случаях - электрошокерами.


Это здание похоже на обычный жилой дом. Тем не менее, это тюрьма в берлинском районе Тегель. Кстати говоря, в 183 "учреждениях исполнения наказания" Германии - около 75 тысяч "посадочных мест". Но сейчас в них содержатся около 64 тысяч осужденных. Примерно шесть процентов из них - женщины.


Так выглядит стандартный обед заключенного тюрьмы в Ганновере: жареное в кляре филе камбалы с традиционным немецким картофельным салатом. Салат делают повара-заключенные, причем рецепт хранят в секрете. Пластиковый судок необходим для того, чтобы блюдо не остывало. Хлеб немцы на обед не едят. Но добавки салата хватает на всех.


Слесарная мастерская пенитенциарного учреждения в Виллихе (Северный Рейн-Вестфалия). Работать заключенным в Германии необязательно, но многие с удовольствием это делают: во-первых, надо чем-то занять время, во-вторых, они могут заработать. Правда, оплата труда, как правило, низкая, так как подавляющее большинство заключенных занято на неквалифицированных работах.


Культурные мероприятия - обязательная часть жизни немецких заключенных. На фото концерт британской рок-группы Uriah Heep в тюрьме Роттенбурга. На выступление собралось несколько сотен зэков - практически все, кто в это время здесь сидел.


Это тюрьма для малолетних преступников в Адельсхайме. "Малолетними", то есть получающими более мягкие наказания даже за особо опасные преступления (например, убийство), считаются в Германии подростки в возрасте 14 - 17 лет. В отдельных случаях эти более мягкие законы применяются и к 18 - 20-летним. Дети до 14 лет к уголовной ответственности привлечены быть не могут.


А это уже специальная тюрьма для пожилых - в Зингене, около города Констанц. Здесь отбывают наказание мужчины и женщины в возрасте от 62 лет и старше. Условия в этой тюрьме тоже более мягкие. Большинство "малосрочников" только ночуют здесь, а днем выходят за стены тюрьмы. В ней есть, например, зал для фитнеса.


Образцово-показательной считается в Германии тюрьма предварительного заключения в Вайтерштадте, построенная в 1997 году. Здесь есть стадион, бассейн, тюремная церковь... Около 800 человек ждут в этой тюрьме суда за совершенные преступления. Злые языки утверждают, что время пребывания здесь побуждает их на новые нарушения закона.


Источник

Смотрите также:
Тюрьма на Филиппинах
Тюрьма в Норвегии
Тюрьма в Нидерландах
Частная тюрьма в США




Recent Posts from This Journal


promo magesqueen ноябрь 28, 13:04 610
Buy for 30 tokens
В 2014 году в Норвегии, первой из стран ЕС и НАТО, был принят закон о введении воинской повинности для женщин, и летом 2016-го призывницы начали повсеместно пополнять ряды норвежской армии. В батальоне ПВО в Эрланде эксперимент с участием девушек проводится уже два года. Две последние группы…

В Англии таких нет, тут объявлено, что грядет реформа тюремной системы. И еще - куда там девают убийц или других извергов, не достигших 12 лет? У нас вроде бы младшему убийце было 11. Они с другом поймали мальчика 3 или 4 лет, долго долбили его камнями, пока не убили.

Я считала англичан благополучными, а у них дети убийцы!

Спасибо, интересно!
Непонятно только, почему рецепт картофельного салата хранится в секрете))

чтобы рецепт не утек за границу наверное )

Спасибо, интересно!

в некоторых местах гостинницы похуже)

Поддержу предыдущего оратора, у нас общаги для студентов или работающих хуже, чем для убийц.

Есть же обмен вожатыми или студентами, нужно сделать и обмен заключёнными. Наши там будут проситься на пожизненное, а немцам жизнь пойдёт как у подводников, год за три )))

Ёжкин кот.Этож я токмо в кино тако видал.У нас и бассейн то лишь небольшой в городе.А этим все удобства.И чё с этого они перевоспитались?Гденить это исследовалось?Или это красивая картинка для челяди.Типо вот мы какие уси толерантные.

А в наших тюрьмах перевоспитываются штоле?

Ну не знаю... Чисто внешне например тюрьма Маобит (Берлин) выглядела совсем устрашающе.

Да, неплохо... но такое количестао людей вмещать, и успевать содержать в образцовом виде, это даааа.
И кстати, понятно почему оружие не носит охрана - кто ж будет бежать от таких удобств)))

Как просто сбежать в тюрьму?

По-настоящему страшные тюрьмы, только в России)

Мдяяя...
Как вспомню наше раоссийское СИЗО-так вздрогну!

это же Комфорт-Таун!

Очень прилично!