?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
В Казани снесли детскую площадку, конкурировавшую с алкомагазином
magesqueen
В Казани жильцы пожаловались в правоохранительные органы на алкогольный магазин, открывшийся рядом с детской площадкой в их дворе, однако управляющая компания убрала не магазин, а площадку.


Инцидент произошел во дворе домов №43, 45 и 45а по улице Глушко. Жильцы пожаловались в полицию на недавно открывшийся в их дворе алкогольный магазин из-за его близости к детской площадке. Правоохранители провели несколько контрольных закупок и подтвердили нарушение закона. Однако вместо магазина управляющая компания ликвидировала детскую площадку, сообщает «Вечерняя Казань».


Журналист издания поговорил со школьницей, которая стала свидетельницей сноса детской площадки: "Я в четверг утром отводила племянницу в садик, всё ещё было на месте. Иду назад — рабочие из земли турник выкапывают. Я спросила их, зачем они это делают, а они объяснили, что между магазином и детской площадкой меньше 50 метров, это нарушение и площадку надо снести. На следующее утро от площадки уже ничего не осталось".


Мастер подрядной организации, которая занимается двором, Айрат Ахмадуллин заявил в разговоре с корреспондентом, что площадка давно превратилась в «пепельницу»: "Кому эта площадка нужна? Рядом алкоголики собираются, пьют, курят. Да эта песочница уже в пепельницу превратилась, а вы хотите, чтобы дети в ней копались!"


При этом, по его словам, детскую площадку снесли не из-за алкогольного магазина, а из-за расположенных поблизости мусорных контейнеров. В июне этого года жильцы жаловались в систему «Народный контроль» на то, что управляющая компания перенесла мусорные баки к детской площадке. Казгорисполком и администрация Советского района города отказались переносить контейнеры в другое место из-за «наличия охранных зон инженерных коммуникаций».


В разговоре с корреспондентом директор управляющей компании обещал подумать о том, как вернуть детскую площадку.


Источник

Смотрите также: Ужасы нашего двора



Recent Posts from This Journal

  • Достопримечательности Вероны

    Несмотря на свои относительно небольшие размеры, Верона является одним из самых интересных для туристов итальянских городов. Расположенный в…

  • Как выглядят немецкие тюрьмы

    Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно…

  • 10 новых изобретений для веганов

    4 ноября в Кельне стартует крупнейшая в мире ярмарка для веганов и о веганах. Только в Германии насчитывается порядка миллиона человек, отказавшихся…


promo magesqueen november 28, 2017 13:04 602
Buy for 30 tokens
В 2014 году в Норвегии, первой из стран ЕС и НАТО, был принят закон о введении воинской повинности для женщин, и летом 2016-го призывницы начали повсеместно пополнять ряды норвежской армии. В батальоне ПВО в Эрланде эксперимент с участием девушек проводится уже два года. Две последние группы…

  • 1
Все лучшее детям.

Извините, но это не детская площадка, какой-то позор...

Это ещё не позор,по сравнению с некоторыми.

Правильно. Какая польза от площадки? А от магазина -налоги в казну.
(Конечно,шучу)

А как управляющая компания может убрать магазин?

Афуеееееть. Алкомаркет-24. И это, типа, третья столица России?

Ну и морда лица у торгашки! Бульдозер - единственное решение.

Для перенаселённой планеты алкогольные магазины важнее детских площадок.


Площадка, прямо скажем, так себе. Позор, а не площадка.

У нас рядом с детской площадкой нет алкомагазина, но алкоголики все равно приходят на детскую площадку!

ну ничего себе!!

Надеюсь детская площадка конкурировала с магазином не по объему продаж?

Вот и живи в городе... Мы 9 лет назад переехали в деревню, и единственная проблема - чтоб суки не сбежали и чужих курей не подушили!:)


(Deleted comment)
Зато в магазине продаются Чупа-Чупсы, наверное как закуска :)

  • 1