magesqueen (magesqueen) wrote,
magesqueen
magesqueen

Category:

В Казани снесли детскую площадку, конкурировавшую с алкомагазином

В Казани жильцы пожаловались в правоохранительные органы на алкогольный магазин, открывшийся рядом с детской площадкой в их дворе, однако управляющая компания убрала не магазин, а площадку.


Инцидент произошел во дворе домов №43, 45 и 45а по улице Глушко. Жильцы пожаловались в полицию на недавно открывшийся в их дворе алкогольный магазин из-за его близости к детской площадке. Правоохранители провели несколько контрольных закупок и подтвердили нарушение закона. Однако вместо магазина управляющая компания ликвидировала детскую площадку, сообщает «Вечерняя Казань».


Журналист издания поговорил со школьницей, которая стала свидетельницей сноса детской площадки: "Я в четверг утром отводила племянницу в садик, всё ещё было на месте. Иду назад — рабочие из земли турник выкапывают. Я спросила их, зачем они это делают, а они объяснили, что между магазином и детской площадкой меньше 50 метров, это нарушение и площадку надо снести. На следующее утро от площадки уже ничего не осталось".


Мастер подрядной организации, которая занимается двором, Айрат Ахмадуллин заявил в разговоре с корреспондентом, что площадка давно превратилась в «пепельницу»: "Кому эта площадка нужна? Рядом алкоголики собираются, пьют, курят. Да эта песочница уже в пепельницу превратилась, а вы хотите, чтобы дети в ней копались!"


При этом, по его словам, детскую площадку снесли не из-за алкогольного магазина, а из-за расположенных поблизости мусорных контейнеров. В июне этого года жильцы жаловались в систему «Народный контроль» на то, что управляющая компания перенесла мусорные баки к детской площадке. Казгорисполком и администрация Советского района города отказались переносить контейнеры в другое место из-за «наличия охранных зон инженерных коммуникаций».


В разговоре с корреспондентом директор управляющей компании обещал подумать о том, как вернуть детскую площадку.


Источник

Смотрите также: Ужасы нашего двора


Tags: благоустройство дворов, казань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo magesqueen november 28, 2017 13:04 593
Buy for 30 tokens
В 2014 году в Норвегии, первой из стран ЕС и НАТО, был принят закон о введении воинской повинности для женщин, и летом 2016-го призывницы начали повсеместно пополнять ряды норвежской армии. В батальоне ПВО в Эрланде эксперимент с участием девушек проводится уже два года. Две последние группы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal