Previous Entry Share Next Entry
Шокирующая правда об ангорской шерсти: кролики корчатся от боли, пока с них сдирают мех
magesqueen
Все мы любим теплые и качественные вещи из натуральных материалов. Некоторые из них сделаны из кашемира, другие из мериносовой шерсти или мохера. Но самые мягкие, теплые и дорогие получаются из ангоры. Но цена этого материала достаточно жестока. Шокирующие кадры о производстве дорогой ангорской шерсти показал французский канал Europe 1.


Ангорских кроликов разводят в неволе на специальных фермах по всей Франции. В этой стране пользуются варварским способом получения «ангорской шерсти» — живых кроликов распинают на специальном столе, после чего начинают вживую выщипывать (вырывать, иногда с кусочками кожи) мех. Несчастные животные извиваются и пищат от боли и страха (см. видео ниже).


После такой «стрижки» кролики находятся в состоянии шока и могут только лежать неподвижно в своих грязных клетках на протяжении нескольких дней.


У кроликов именно вырывают мех, а не стригут из-за финансового вопроса — ощипанный длинный мех, в отличие от постриженного, стоит в разы дороже. А использовать какую-либо анестезию для животных производители не хотят, чтобы не нести лишних трат.


Эту процедуру животные переживают каждые три месяца на протяжении все своей жизни — двух-трех лет, хотя ангорские кролики могут жить до пяти или даже до десяти лет, если о них хорошо заботятся.


В Европе проверять «ангорские» фермы начали после скандала 2013 года. Тогда зоозащитная организация PETA выпустила разоблачение об ангорской промышленности в Китае, которая отвечает за 90 процентов мировых поставок ангорской шерсти. Активисты посетили десять различных хозяйств, где разводят ангорских кроликов. Там они стали свидетелями такого же варварского обращения с животными - вырывания меха.


После «китайского разоблачение» некоторые марки одежды прекратили торговлю одеждой из ангоры. Например, компания Н&М остановила производство такой одежды, пока не добьется строго контроля над отраслью производства шерсти.


После в H&M решили не только провести инспекцию всех сотрудничающих с компанией животноводческих ферм, но и оказать содействие недовольным покупателям. Отныне, если у людей, купивших товары из ангорской шерсти, возникнут сомнения по поводу гуманности покупки, в магазинах H&M готовы принять товар обратно и возместить его полную стоимость.








Источник



Recent Posts from This Journal

  • Как выглядят немецкие тюрьмы

    Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно…

  • Обратная сторона велопроката в Китае

    В последние годы в Китае успехом развернулась программа городского велопроката и десятки специализированных компаний заполнили улицы миллионами ярко…

  • В Краснодаре прошел детский крестный ход

    По случаю Вербного воскресенья 1 апреля во всех православных храмах прошли праздничные молебны, а Свято-Екатерининский собор Краснодара также провел…


promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

Одним словом: живодеры.

А свиней — тех вообще убивают.
И растения тоже чувствуют, когда он них куски тела отрывают.
Солнцеедство наступает.

Бедные животные( Я отказываюсь носить вещи из ангоры!!!

Вас разводят. Ровно также к с фреоновой аферой Дюпон. Они победили вы заплатили. Тут вы также заплатите за искусственные ткани Дюпона.

Самое удивительное, что пух ангорских и аналогичных пород коз в 3 раза тоньше чем пух ангорских кроликов.
Кроме того совершенно непонятно почему бы его просто не сбривать как это делают с овечьей шерстью....

Ничего удивительного. Что не сделаешь ради продвижения искусственных тканей на рынок Европы.

Какой кошмар! Я как раз искала шерсть кроликов для вязания. Теперь не куплю! Бедняжки!


Вовремя узнали:(

Ужас. Странно, что защитники животных не боролись с этим варварством раньше. И что сейчас изменилось в жизни бедных кроликов? Страшно, если ничего.
Обойдусь без ангоры.

гиль какая-то.

как они могут различить выщипанную шерсть от выстриженной, после того, как из нее спрядут нитку? по каплям крови?

Какой жуткий тримминг! Наверное, у обычного человека не хватит денег на одежду с французкой ангоркой. Теперь думаю - хорошо, что она мне не очень нравится.


Оренбургская ничем не хуже французской.

Вообще даже слов нет, кто они! Вырывали бы так у себя, суки, всю волосню!

Ужас! А я их ещё и ем...

Мне пофиг. Могу убить и съесть.

Это гуманнее.

Пиздец. Зверьё, а не люди. Видео даже смотреть не буду.
Как вспомню своего кролика Ваську, так вздрогну.

Невозможно смотреть, сердце сжимается от жалости.

?

Log in

No account? Create an account