?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
На каннских пляжах запретили мусульманские купальники
magesqueen
Власти французского города Канны запретили ношение на пляжах буркини - купального костюма для мусульманок, полностью закрывающего тело в соответствии с нормами ислама.


По информации местных СМИ, распространенной в пятницу, мэр Канн Давид Лиснар издал распоряжение, которое "запрещает проход на пляжи любому лицу в неподобающей одежде, не отвечающей правилам приличия и принципам светскости, а также не соответствующей нормам гигиены и безопасности".


Власти Канн отметили, что пляжная одежда, которая подчеркивает религиозную принадлежность, "может вызвать нарушения общественного порядка, когда Франция стала мишенью для атак террористов".


Также на этой неделе власти французского города Ле-Пен-Мирабо отменили мероприятие в аквапарке Speed Water, на котором могли присутствовать исключительно мусульманки в буркини и их дети.


Ранее компания по организации культурно-спортивного отдыха Smile 13 арендовала аквапарк в Ле-Пен-Мирабо на 10 сентября. В этот день за 15 евро попасть в заведение с водными аттракционами могли бы только мусульманки всех возрастов и мальчики до 10 лет. При этом женщины должны были быть одеты исключительно в буркини.


Решение отменить мероприятие было принято "для стабилизации ситуации" после громкой реакции общественности и угроз в адрес организаторов. "Мы стали свидетелями абсолютно возмутительных реакций, исламофобских, ксенофобных и расистских, что я категорически осуждаю. Учитывая обстоятельства, нам нужно успокоить ситуацию", - заявил мэр города Мишель Амьель.


Компания Smile 13 также заявила, что в отношении ее сотрудников стали поступать послания с угрозами. По данным организации, в одно из таких писем неизвестные положили несколько пуль.


В апреле 2011 года во Франции был введен запрет на ношение мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо. Французский закон запрещает находиться в такой одежде в общественных местах. При этом ее можно носить дома, в гостиничных номерах, в помещениях закрытых ассоциаций и на предприятиях, а также в культовых местах и рядом с ними. Европейский суд по правам человека летом 2014 года счел этот закон правомерным.


Буркини (анг. burkini, бурка + бикини, также бодикини) представляет собой купальный костюм для ортодоксальных мусульманок, который производится из из 100 % полиэстера. Состоит из двух частей, имеет плотно сидящий на голове капюшон и отвечает всем требованиям шариата к одежде женщин. По своему крою буркини близок к пижаме и закрывает всё тело женщины за исключением стоп, ладоней и лица. Существуют также варианты для занятий не только плаванием, но и другими видами спорта.


Источник

Смотрите также:
Пляжный волейбол: Германия vs Египет
В чем купаются арабские женщины
Арабские купальники
Группу женщин в Иране арестовали за езду на велосипедах




Recent Posts from This Journal

  • Достопримечательности Вероны

    Несмотря на свои относительно небольшие размеры, Верона является одним из самых интересных для туристов итальянских городов. Расположенный в…

  • Как выглядят немецкие тюрьмы

    Тюрьмы в Германии нередко сравнивают с санаториями: мол, сидеть здесь - одно удовольствие. Это, конечно, не так: жизнь за решеткой, даже достаточно…

  • 10 новых изобретений для веганов

    4 ноября в Кельне стартует крупнейшая в мире ярмарка для веганов и о веганах. Только в Германии насчитывается порядка миллиона человек, отказавшихся…


promo magesqueen november 28, 2017 13:04 602
Buy for 30 tokens
В 2014 году в Норвегии, первой из стран ЕС и НАТО, был принят закон о введении воинской повинности для женщин, и летом 2016-го призывницы начали повсеместно пополнять ряды норвежской армии. В батальоне ПВО в Эрланде эксперимент с участием девушек проводится уже два года. Две последние группы…

Ужас. На пляж расхотелось...

одень буркини и иди

мда, каких странностей в мире только нет

Честно говоря, в Шириате насчет пляжей вообще ничего не говорится. Может, мусульманкам вообще не положено их посещать.

Там запрет на демонстрацию тела чужим мужчинам.

ЗЫЖ будут на пляж ходить не в купальниках, а в гидрокостюмах.

Чё это расхотелось? Наоборот, теперь, после запрета пижам, захотелось.

Ну а где им еще "загорать"?

видимо остается только в солярии

Я вот две недели назад был в Каннах, не видел там на пляже ни одной в буркини. Так что попахивает пиаром. Хотя с другой стороны при той давке, которая у них на пляжах наблюдается, излишние предосторожности может и не повредят.

да где вы там давку нашли, вы точно в Каннах были? в июле там свободно было на пляже у дворца фестивального..

О как! Надеюсь, валенки не запретили

Я считаю правильно.
В Иране нельзя ходить в рубашке с коротким рукавом и в шортах.
Во Франции нельзя ходить в чадре.
Кому не нравится - не посещают эту страну.

А если люди живут в ней?

это слишком я считаю

а вот какому-то ужратому в жопу богачу

залезть в море в смокинге- это норма...(((

Французы итак как на пороховой бочке, они еще со своими запретами лезут, акции судя по всему не за горами.

Акции почему ? Европейцы у себя дома.

Ещё бы православных туда же, к мусульманам.

Отношусь к исламу довольно не дружественно, но запрет на закрытые костюмы с целью избежать "нарушения приличий" считаю безумным.
Чем прогрессивные французы отличаются от отсталых иранцев, которые запретили все одежды, кроме закрытой.
Глупостями французы занимаются пока них растет раковая опухоль исламизма.

Скажите, а Вы изучали Коран?

Не могу понять, в чем кайф купаться в многослойной одежде.