Previous Entry Share Next Entry
Житель Подмосковья обустроил зону отдыха на крыше многоэтажки
magesqueen
На крыше одной из 10-этажек в Красногорске Московской области обнаружили зону отдыха, которую самовольно обустроил один из жильцов. Мужчина разложил на крыше лежаки, поставил стол со стульями, подготовил навес, установил надувной бассейн и теннисный стол, высадил деревья и кустарники в кадках.


Теперь у хозяина зоны отдыха начались проблемы с Госжилинспекцией Московской области, которая грозит ему штрафом в размере 300 тысяч рублей.


Как отметил глава Госжилинспекции региона Вадим Соков, во время обустройства зоны отдыха крыше здания были нанесены повреждения. Хозяин квартиры также заменил и двери на техническом этаже, что не позволяет работникам ЖКХ пройти на ту часть крыши, где обустроена зона отдыха.


В Госжилинспекции утверждают, что во время обустройства зоны отдыха крыша была повреждена и теперь нуждается в ремонте, и необходимо ограничить доступ на крышу посторонним лицам в целях безопасности и антитеррористических мер.


О том, что в Красногорске на крыше одной из многоэтажек оборудована зона отдыха, стало известно несколько дней назад. Жители района заметили неожиданно появившиеся на крыше дома деревья. Когда новость о странном саде на десятиэтажке разлетелась по городу, один из местных жителей решил провести съемку с квадрокоптера.


Некоторые пользователи поддержали энтузиаста, заявив, что пустующие крыши можно было бы повсеместно использовать как зоны отдыха с бассейнами и мини-пляжами. Нашлись и те, кто забил тревогу, уверяя, что при первом же сильном порыве ветра лежаки и кадки с деревьями полетят на головы прохожим.


Источники: 1, 2



promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

Мужик крут! Если оборудовать так все крыши по-умному, будет экономия городских площадей и людям польза.

Ключевое слово должно быть - по умному. Первая претензия чего не сделал гражданин - не защитил покрытие кровли. Рубероид не предназначен, чтобы по нему ходили. Как минимум, нужна подходящая засыпка сверху, чтобы не было прямого контакта. По уму - лучше настелить слой полипропилена (и увеличить коэффициент теплоизоляции в 3-5 раз, за что жители только спасибо скажут, особенно - летом), а поверх устроить новое покрытие, устойчивое к механическим воздействиям (и - к открытому огню тоже).
Ну и самому будет куда полезнее дышать не раскалённым битумом, а более нейтральными материалами.

Во-вторых - совершенно справедливое замечание про надёжное закрепление каждого предмета от ветра, включая закрытые от птиц мусорки и шкафчики для мелких предметов.

В-третьих - для всех этих тяжёлых кадок и даже для лёгких столов, но с острыми ножками надо было подготовить специальные опоры, распределяющие нагрузку на большую площадь. Продавить рубероид очень легко. Особенно - если под ним не чисто бетонная стяжка, а более мягкие конструктивы с наполнителями.

В-четвёртых - дышать выбросами из вентиляционных отверстий и особенно - из "дыхалок" канализационных стояков, не только неприятно, но и опасно для здоровья. По уму, надо бы шахты поднять на 2-3 м. над поверхностью крыши (ну или - оборудовать трубы для отвода выбросов вбок, за пределы ограждения и снабдить устройствами для принудительной тяги нужного расчётного объёма).

И главное - сначала выкупить права собственности на эти площади (или оформить коллективную собственность на всех жителей дома), подготовить проект застройки, получить все необходимые согласования и разрешение на строительство.

А вообще, крыши использовать под зоны отдыха становится довольно модным. Только делать это надо не из говна и палок. :)

Отличная идея, только крыша принадлежит всем жителям дома, поэтому нужно либо делать зону общественной, либо арендовать территорию.

Давайте вас поселим на последнем этаже, а по крышке стадо слонов будет бегать и играть пинг-понг.

Здорово у него получилось. Ему надо было по внешнему периметру поставить металлические сетки, и тогда зона отдыха стала бы безопасна для проходящих внизу людей (ветром бы уже ничего не унесло).

Херово у него получилось, если внимательно посмотреть.
http://magesqueen.livejournal.com/169910.html?thread=612790#t612790

Мужик молодец, вопрос только в реальной безопасности. Если действительно порывом ветра лежак или тп снесет вниз
И я так понимаю он пробил дверь для выхода на крышу

Он не пробил дверь, а заменил замки на имеющейся. Читайте внимательнее.

и почему он еще не тюрьме, интересно. За куда меньшие грехи сидят )

Ну чуваки, которые в прибрежной зоне себе дома строят, тоже не сидят.

подписываем ПЕТИЦИЮ против чиновников-олигархов!

Где бы подписать петицию против петиций?..

круто, но конечно нужно как-то оформлять все это, иначе риск описан в посте, могут вообще обвинить хз в чем лишь бы бабло содрать.

Молодец, чувак! Всё правильно сделал. Застройщикам на заметку и в жизнь.

Он не сделал ничего из того, что можно было бы назвать правильным.

(Deleted comment)
с хохляшки небось?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Идея хорошая.

(Deleted comment)

а что дождь к соседям не течет?


Круто. Но да - опасюк: кадки-то не полетят, а стулья - могут.

В Москве в доме 20 на ул. Маршала Захарова таким образом жильцами верхних этажей захвачены расположенные выше технические этажи. И это властям похфигу.
Потому как среди захвативших есть блатные.
Полагаю, что если в доме Шувалова на набережной над его 14-ым этажом есть технический этаж, то он будет захвачен таким же образом.

?

Log in

No account? Create an account