Previous Entry Share Next Entry
Эксцентричный принц Таиланда
magesqueen
Прибывший в Мюнхен на личном Боинге престарелый таиландский кронпринц Маха Вачиралонгкорн произвел впечатление на интернет-пользователей своим экстравагантным внешним видом.


Фото принца с его супругой, принцессой Срирасми, и пуделем, вплыли на днях в немецком издании Bild под видом свежей новости и в таком виде разошлись по всему интернету, хотя на самом деле сделаны они были еще в прошлом году, а с принцессой он уже давно развелся.


63-летний Маха Вачиралонгкорн - сокращенное от Сомдет Пхра Боромма Чао Фа Маха Вачиралонгкорн Саваммакутратчакуман (тайск. สมเด็จพระบรมโอรสาธิราช เจ้าฟ้ามหาวชิราลงกรณฯ สยามมกุฎราชกุมาร) – единственный сын Короля таиланда Пхумипона Адульядета и Королевы Сирикит. С родителями и сыном:


Начальное образование принц получил в Бангкоке, а затем был отправлен в частные школы Великобритании и Австралии. После прошел военную подготовку в Королевском военном колледже Дунтрун в Австралии (где получил образование военного лётчика), также получил степень в гуманитарных науках в Университете Сукхотхай Тхамматират в Бангкоке. С 1975 года он служил кадровым офицером в Королевской армии Таиланда.


Был штабным офицером в Управлении военной разведки, а в 1978 году стал начальником Королевского батальона. В 1970-х годах в составе лётного полка воевал на севере Таиланда против коммунистических повстанцев и участвовал в военных операциях против вьетнамских партизан у границ Камбоджи. На данный момент исполняет обязанности Генерала Королевской тайской армии, Адмирала Военно-морского флота и Главного Маршала Военной авиации Таиланда.


В 1978 году принц прервал свою военную карьеру, чтобы провести несколько месяцев в качестве буддийского монаха, как это принято для всех тайских мужчин, исповедующих буддизм.


Вачиралонгкорн был трижды женат, имеет 7 детей. Его личная жизнь была сопряжена с чередой скандалов. В конце 70-ых, еще будучи в первом браке со своей кузиной принцессой Соамсавали Китиякаре, он начал сожительствовать с актрисой Ювадхидой Полпрасет, на которой впоследствии женился. Однако вскоре брак распался, в частности из-за того что принц заподозрил супругу в измене с 60-летним маршалом авиации. С последней женой Срирасми и сыном на церемонии открытия 66-й конференции Международной федерации пилотов:


В результате Ювадхида сбежала с детьми в Великобританию (а затем в США). Позже принц вернул их дочь Сириваннавари в Таиланд, где ее возвели в ранг принцессы. Позже она стала известным модельером, фотомоделью и светской львицей. После развода принца с третьей женой, бывшей госслужащей Срирасми Акхарапхонгприча, семеро ее близких родственников были арестованы по подозрению в причастности к коррупции в высших эшелонах власти, а ее саму лишили титула и, по слухам, заточили без права выезда в одной из резиденций. Принцесса Сириваннавари Нариратана в фотосессии журнала Numéro Thailand:


В 2002 году издание The Economist писало: «Маха Вачиралонгкорн ведет себя недостойно королю. Весь Бангкок сплетничает о подробностях его сенсационной личной жизни… На данный момент не существует приемника достойного занять пост Короля Пхумипона Адульядета, после его 64-х лет на троне». Этот выпуск The Economist был запрещен в Таиланде. Критика королевской семьи строго запрещена в Таиланде. Принц Маха с женой Срирасми и сыном:


В 2010 году очередной номер The Economist (который также был запрещен в Таиланде) утверждал, что принца "ненавидят и боятся многие" и "он непредсказуем в своей эксцентричности». В это же время интернет-журнал Asia Sentinel писало, что он "является морально неустойчивым и практически неспособным для правящей должности.» Сайт был блокирован вскоре после этой публикации. Посол Сингапура, Билахари Каусикан, утверждал, что Вачиралонгкорн имеет страсть к азартным играм, которая частично финансируется бывшим премьер-министром Тхаксином Чинаватом. В компании действующих и декоративных королевских особ:


В 2009 году на Wikileaks было выложено любительское видео, где Вачиралонгкорн находится в компании обнаженной по пояс принцессы Срисрами на праздновании дня рождения пуделя принца. Часть этого видео была показана в программе «Иностранный корреспондент» на австралийском государственном телеканале ABC 13 апреля 2010 года, в рамках получасового сюжета, посвященному критике королевской семьи Таиланда.


Принц Маха известен как большой любитель собак, особенно пуделей. Его пес по кличке Фу-Фу однажды в шутку был назначен маршалом авиации Тайланда. Ему даже сшили парадный мундир с эполетами и выходные ботинки. На военных и королевских торжествах Фу-Фу принимал участие в трапезе наравне с другими высокими особами. А когда песик скончался, по нему было проведено четыре траурных ритуала, после чего он был кремирован.


Смотрите также:
Елизавета II: 60 лет на престоле
Королевская свадьба в Брунее
Шокирующая Азия: Вегетарианский фестиваль в Пхукете





promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

  • 1
"какой ты нафиг танкист!"

Ну и чего? Какое дело до того, как и кто одевается? Или надо всех в рамки загнать и длину юбки линейкой мерить?

Действующему королю в свое время стоило бы позаботиться о запасных наследниках престола.

я не понел. щаз кто у него жена, если Сри в заточении?

официально никто. фотографии-то 2009-го года

Эти фотографии не могут быть 2009 года. На фото Мерседес S-класса серии W222, который выпускается с 2013 года.

прикольный долбо.. т.е. чувак этот принц.
Хочу пожелать мудрого руководителя на престоле всему Таиланду, таиландцам и таинландкам.

Наверняка, кроме уважения традиций своей страны, правоверного буддизма, службы в рядах защитников отечества, в свободное от дум об величии родного государства, он ныряет в море за кораллами, тушит в джунглях пожар, ездит с голым торсом на слоне и водит косяки венценосных журавлей на север...

Не хило развлекается принц. Вот к чему приводит вседозволенность. А страной править некому...

Там одни трансы и гендеры. Фу-фу!

Фу-Фу - маршал авиации!

интересная личность )

Хаха, молодчага принц! Ну какого еще можно ожидать правителя в такой развратной стране))) рыба-то с головы гниет.
И все-таки я его понимаю, быть главным в стране это так напряжно, хочется развлекаться как все нормальные люди!

сегодня, 13 октября 2016 - царствие небесное Раме Девятому, Его Величеству Пхумипону Адульядету. скорбим.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account