Previous Entry Share Next Entry
Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону (фото и видео)
magesqueen
19 марта в 03:50 мск на территории аэропорта Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing-737-800, выполнявший рейс №981 Дубай - Ростов-на-Дону. На борту находились 62 человека (55 пассажиров и семь членов экипажа), в том числе 12 иностранцев. Все они погибли.


Пассажирский самолет Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai при посадке задел крылом взлетно-посадочную полосу, начал разрушаться и загорелся. Об этом сообщило главное управление МЧС по Ростовской области. Лайнер FZ981 выполнял второй заход на посадку из-за плохой погоды.


Согласно основной версии, причиной катастрофы стали плохие погодные условия. «Боинг» садился при сильном ветре. Также рассматривается версия ошибки экипажа.


Самолет летел в Ростов-на-Дону из Дубая. Большинство пассажиров — туристы из России. Самолет вылетел из Дубая c опозданием на полчаса, в 21:20 по московскому времени и должен был приземлиться в Ростове примерно в 1:20 ночи. Однако первая попытка приземлиться оказалась неудачной. После этого лайнер еще два часа находился в воздухе.


За несколько минут до крушения на запасной аэродром в Краснодар отправили пассажирский самолет, который должен был приземлиться в Ростове-на-Дону. Это сделали из-за плохих погодных условий. Во время катастрофы в Ростове-на Дону шел слабый дождь. Порывы ветра достигали 22 м/сек.


Основная версия крушения — ошибка экипажа и плохие погодные условия. Обломки самолета разбросаны по взлетно-посадочной полосе, при ударе о землю произошло возгорание. Версия о теракте на борту самолета маловероятна и не рассматривается в числе основных.


44 из 55 пассажиров, находившихся на борту, — россияне. Восемь — граждане Украины, два гражданина Индии и один гражданин Узбекистана. По данным «Интерфакса», весь экипаж, за исключением одного человека, — иностранные граждане. Среди них был один россиянин и граждане Кипра, Испании, Колумбии, Киргизии и Сейшельских островов. Родственники погибших:


Список пассажиров http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/7440667/


Губернатор Ростовской области Василий Голубев в аэропорту.


Разбившемуся самолету всего пять лет. Первый полет он совершил в декабре 2010 года, авиакомпания Flydubai — его первый эксплуатант. Регулярные рейсы самолет выполняет с января 2011 года. При этом экспулатировался он довольно активно — только за эту неделю самолет успел побывать в Саудовской Аравии, Ливане, Непале, Кувейте и Украине.


Аэропорт Ростов-на-Дону находится в черте города, в 10 минутах езды от центра. Однако жители соседних районов не пострадали. Аэропорт будет закрыт до конца дня, часть рейсов перенаправлены в Краснодар. В Ростовской области воскресенье объявлено днем траура.


Фото: Валерий Матыцин/ТАСС, vk.com/rostovnadonu

На видео запечатлен момент крушения:




promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

  • 1
а версия террористического акта пока под запртом
привет, хорошего вечера

Как вспомню, так до сих пор мурашки по коже. Жалко людей...

Хохлокатастрофа

А откуда на первой фотографии взялся украинский Ан-24?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account