Previous Entry Share Next Entry
Беспорядки в Лондоне: до и после погромов
magesqueen

Уличные беспорядки в английских городах начались в ночь на 7 августа. Поводом к выступлением послужила гибель местного жителя Марка Даггана, предположительно застреленного полицейскими. С тех пор случаи погромов, грабежей, нападений и мародерства были зафиксированы во многих крупнейших городах: Лондоне, Манчестере, Ливерпуле, Бирмингеме, Ноттингеме, Лидсе, Бристоле и других. Только в столице за время погромов было арестовано 768 человек. 126 из них уже предъявлены обвинения. В других городах Англии, где беспорядки начались позже, задержаны несколько сотен человек. Жертвами уличных волнений стали, по последним данным, четыре человека. Количество пострадавших исчисляется сотнями.

 
В первую же ночь беспорядков было подожжено известное здание Carpetright на улице Тоттенхэм Хай-роуд в Лондоне. Пожар тушили до утра следующего дня, но здание спасти не удалось.
 
Мебельный магазин Reeves в лондонском районе Кройдон - это семейный бизнес с более чем вековой историей. Здание подожгли в понедельник вечером. Хозяин магазина Тревор Ривс сказал, что он ничем не может объяснить бессмысленный вандализм.
 
Здания на улице Лондон-роуд в Кройдоне тоже подверглись нападению. На Google Streetview можно увидеть, как выглядела эта торговая улица до начала беспорядков. Пожарные сказали Би-би-си, что многие пострадавшие здания придется снести.
 
Беспорядки не обошли стороной и район Клэпхэм Джанкшн. Универмаг Debenhams на Лавендер-хилл был разграблен.
 
В Тоттенхэме, как и во многих других районах Лондона, пострадали предприниматели. Магазин Paradise Gems, подожженный в субботу, сгорел до основания. Премьер-министр Кэмерон пообещал сделать все возможное, чтобы восстановить порядок в городе.
 
В ту же ночь было подожжено здание юридической конторы на Тоттенхэм Хай-роуд. Многие жители района остались без жилья. 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




promo magesqueen march 27, 13:04 11
Buy for 30 tokens
Колумнист британского издания Independent Харриет Марсден рассказала о нетрадиционных «быстрых свиданиях». Явление Speed Dating популярно во всем мире. Общение в течение нескольких минут, а иногда и секунд, с несколькими представителями противоположного пола позволяет некоторым…

?

Log in

No account? Create an account