Previous Entry Share Next Entry
Днепропетровск 26.01.14: титушки против протестующих
magesqueen
В воскресенье перед зданием областной администрации в Днепропетровске собрался мирный безоружный митинг в поддержку Майдана. Вскоре выяснилось, что помимо беркутовцев власть подготовила для разгона протестующих батальон гопников-титушек, вооруженных палками и травматическим оружием. Рассказ очевидца (стиль, орфография и пунктуация автора сохранены):


"Сегодня я был на митинге в поддержку Евромайдана возле облгосадминистрации. Начну с того, что ночью власть возвела вокруг здания администрации баррикады из снега. Утром вся территория вокруг администрации была залита водой – получился сплошной каток. По периметру, как положено, построили парней–срочников из внутренних войск. За их спинами, вторым кордоном, стояли офицеры и беркутня.


Жаль было смотреть на парней–срочников: многие были в мороз в обычных осенних туфлях, многие были даже без шлемов (не хватило), щиты как–будто забрали у бомжей на помойке – треснутые, царапаные. Удручающее зрелище.


Всё было мирно и спокойно. В мегафон толкал речь Андрей Денисенко. Он говорил всё то, что слышно на майдане – о беспределе банды, о диктаторских законах и требованиях майдана. Все слушали и периодически скандировали «Банду геть!» и «Украина понад усе!». Не было никакой агрессии. Люди общались с милицией. Многие друг друга знают в лицо и потому не шарахались, а спокойно общались. Не было ни одного человека в маске или с чем–то в руках – люди стояли с чистыми руками и открытыми лицами.


Но власть такое мирное развитие событий не устраивало. В какой–то момент мы увидели, как за спиной милиции во двор облгосадминистрации провели колонну титушек – несколько сотен человек в спортивках, в вязаных масках, с дубинками в руках и желтыми повязками на руках. ВДУМАЙТЕСЬ! Во двор ГОСУДАРСТВЕННОЙ администрации в сопровождении милиции доставили ТИТУШЕК!!!


Это вызвало бурю негодования среди митингующих! Резко поднялся градус митинга! Люди перешли на крик, милиция напряглась и сомкнула ряды. Я разговаривал с несколькими майорами – они сами были в шоке и не понимали как такое может быть. У всех в глазах был вопрос – что происходит и что теперь будет?! Нас официально будут бить нанятые губернатором Колесниковым и нардепом–гбэшником Ступаком гопники? И это будет на глазах милиции?! А что они должны будут делать? Люди взывали к совести милиционеров и многие из них не выдерживали и говорили: не бойтесь – мы защитим.


Некоторые из митингующих стали заглядывать через щели забора во двор администрации, чтобы понять что происходит. Титушки стояли наготове — них в руках были палки и МОЛОТКИ. Они стояли под охраной беркутни! Их собирались выпустить в толпу через задние ворота (кто не знает – те ворота, что выходят к фонтану в парке Ленина).


Как по команде, эти гопники из–за спины милиции начали бросать в людей заранее заготовленные осколки кирпичей, выкрикивали маты, приставляли к паху палки, имитируя как будут «натягивать» людей! Озверевшее стадо готовилось бить людей!


Зрелище, честно говоря, жуткое. Милиция на защите гопоты против людей! Только у мертвого, наверное, не закипело бы всё внутри. Люди начали ломать забор, чтобы добраться до этих уродов. Ну а их «запал» становился всё меньше, когда они увидели, что забор не выдерживает и что на каждого из них по 10–20 людей за забором. Не ожидала бандовласть и их шестерки–гопота, что выйдет столько народа. Митингующих было несколько тысяч точно. Не долго сомневаясь титушки сбежали в здание администрации.

Появление вооруженных титушек во дворе обладминистрации.

Показательно: народ мерзнет, милиция мерзнет, а гопники греются в здании государственной администрации. Как говорится, кто на что учился…

Титушки - боевой авангард украинской власти.

Народный гнев, естественно, уже было так просто не потушить. Люди стали штурмовать «черный ход» администрации, чтобы добраться до этих уродцев. Началось столкновение с милицией. Двоих милиционеров, которых «затиснули» в первых рядах, люди вывели из толпы, но не чинили расправу, а отвели к кордону милиции с другой стороны. Народ подчеркнуто показал милиции – мы не против вас.


Не долго думая, власть дала команду, на 15 градусном морозе, поливать людей водой из пожарного гидранта. Люди в шоке! Милиция в шоке! Много травмированных! Много облитых и замерзших! Трое митингующих пошли на переговоры, чтобы прекратить силовое противостояние. Их повязали и отправили в Кировский райотдел милиции.


У меня вопрос к губернатору – ЗАЧЕМ?! Зачем он это сделал?! Зачем унизил милицию и людей? Зачем толкнул их друг на друга?


Обращаюсь ко всем, кто это читает – Вы еще поддерживаете власть?! Вы готовы оправдать и объяснить всё, что я сегодня видел своими глазами?!


Это не власть – это банда! Банда мелких шулеров, провокаторов и экстремистов! Это шакалы, виляющие хвостом перед зэком и тявкающие на людей! Они мелки и примитивны! Они опасны для общества – их нужно дезавуировать и изолировать от общества!!!".


Еще один отзыв очевидца:
"Только что вернулся с женой с пикета обл. администрации. Ну что вам сказать, я бывший сотрудник милиции и мне стыдно за то что происходило, за бывших коллег. Сотрудники милиции в наглую защищали какое–то неизвестное бандформирование в масках, вооруженное битами, палками, камнями, которое безосновательно в выходной день находилось на территории Днепропетровской ОДА и непосредственно в здании. Причём спровоцировали нападение на ОДА именно "титушки", которые стояли за забором и глумились над протестующими.


Милиция же, защищала их на удивление яростно, поливая людей водой из брандспойта при пятнадцатиградусном морозе, и пуская слезоточивый газ."Титушки" при этом глумливо ржали прячась за спинами "беркутов", обстреливая людей камнями и стреляя из травматического оружия. Когда стемнело, вообще случилось неслыханное дело для милиции за последние сто лет: милиция выстроив "черепаху" от главного входа администрации начала теснить митингующих, при этом за их спинами стояло пару сотен "титушек".




















Вечером столкновения протестующих с правоохранителями и титушками продолжились.












Видео:

Инструктаж титушек в здании Днепропетровской областной администрации:



Титушки идут в бой:



Титушки стреляют в протестующих:



Вечерняя баталия перед зданием Днепропетровской обладминистрации:



Источники:
http://ukraine.d3.ru/comments/517019/
http://censor.net.ua/photo_news/268160/titushki_pod_prikrytiem_militsii_strelyayut_po_dnepropetrovskim_mitinguyuschim_est_postradavshie_fotoreportaj
http://www.056.ua/news/462079
http://varjag-2007.livejournal.com/5598493.html





promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
Если одним можно, почему другим нельзя?

тогда пусть больше не заикаются о законе

Угу, согласен с автором комментария.

  • 1
?

Log in