Previous Entry Share Next Entry
До конца света остался месяц?
magesqueen
По некоторым прогнозам, наслаждаться радостями этого мира землянам осталось совсем недолго — до даты, «назначенной» племенами майя осталось меньше месяца.


Некоторые активно готовятся к зловещей дате - 21 декабря 2012 года: покупают и строят подземные бункеры в надежде укрыться от неминуемой гибели там, другие махнули на все рукой и отказываются оплачивать штрафы и кредиты, так как «уже не видят в этом смысла».


Версии о вероятном конце света, который якобы предвидели майя, возникли после расшифровки иероглифов, обнаруженных в археологической зоне «Тортугеро», расположенной в штате Табаско на юго-востоке Мексики, отметил специалист по наследию и традициям древнего народа Эрик Веласкес.


По его словам, там действительно речь идет о завершении очередного цикла календаря древнего народа, однако отнюдь не о «всемирном крахе». Древние майя не предсказывали наступление конца света в конце декабря 2012 года, а, наоборот, считали, что «мир будет существовать на протяжении тысячелетий».



Ученый заявил, что лишь в одном из многочисленных текстов майя, обнаруженных археологами, содержится упоминание о декабре 2012 года. По словам Веласкеса, в других надписях, оставшихся в наследство от древнего народа, появляются даты, которые «касаются значительно более отдаленного будущего».


«Майя не делали предупреждений о возможном столкновении с Землей астероидов или начале на планете ядерных войн», — подчеркнул Веласкес.


Гидрометцентр России также не фиксирует в природе никаких необычных явлений, свидетельствующих о приближении конца света. Об этом заявил глава ведомства Роман Вильфанд.


Отвечая на вопрос об обсуждаемых в прессе предсказаниях «конца света» в декабре 2012 года, Вильфанд сказал: «Гидрометцентр России прогнозирует не конец света, а уменьшение светового дня. До 22 декабря с каждым днем астрономический световой день будет все меньше и меньше. И к 22-23 декабря он составит всего семь часов — очень мало. Никаких других признаков, связанных с концом света, нет», — заявил Вильфанд.


Однако, несмотря на различные опровержения историков, археологов и метеорологов, каждый десятый житель Земли доверяет "пророчеству майя" о том, что конец света наступит 21 декабря 2012 года.


Согласно данным международного опроса, в котором приняли участие более 16 тысяч человек из 20 стран мира, в том числе Китая, США, Франции, Великобритании и России, самый высокий «рейтинг доверия» к предсказаниям майя – у китайцев.


Светопреставления в этом году ждут 20 процентов граждан КНР. Немного меньшую доверчивость демонстрируют жители Польши и России. По данным опроса, судного дня в конце 2012 года ожидают 13 процентов граждан этих стран.


Как отмечают эксперты, склонность верить в скорый конец цивилизации чаще всего наблюдается у малообразованных молодых людей с невысоким уровнем доходов.





promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
Все кто верят в конец света, переведите срочно ваши денежки на мой счет( скину в личку) Вам то все равно они не понадобятся через месяц :)))

думаю, что человечеству нужна хорошая встряска... пусть хотя бы электричества месяцок не будет

Картинки конечно шикарные, я надеюсь с нашей планетой такого не будет! Похоже люди действительно заболели концом света(. А телеканалы и газеты, этим пользуются. На, что они ещё могут пойти чтобы привлечь к себе внимание? Меня бесит, что вся эта история с концом света в итоге будет бредом, а телевизионщики будут всё валить на предсказателей! Сами понимая, что это именно они раздувают шум вокруг этого события.

вот это каласс

  • 1
?

Log in

No account? Create an account