Previous Entry Share Next Entry
Гей-парад в Берлине
magesqueen
Около 700 тысяч человек по информации France-Presse приняли в минувшую субботу участие в ежегодном берлинском гей-параде (CSD - Christopher Street Day). Старт гей-параду дал мэр Берлина, открытый гомосексуалист Клаус Воверайт (Klaus Wowereit). Участники в красочных костюмах прошли шествием от района Кройцберг до Бранденбургских ворот, где состоялась дискотека под открытым небом. Несколько транспарантов были посвящены гомофобии в России. На плакатах было написано "Нет гомофобии в России", а на футболках - "Не смотрите на меня, по российским законам вы от этого станете геем". Несколько человек своими костюмами намекали на поощрение гомофобии со стороны РПЦ. В процессе шествия русскоязычные ЛГБТ-активисты устроили импровизированный КПП: активисты развернули плакат с надписью на четырех языках «Вы въезжаете в российский сектор. Никакой свободы слова! Никакой гомопропаганды!».


Мероприятие прошло в немецкой столице уже в 34-й раз. Гей-парад посвящен событиям, произошедшим на улице Кристофер-стрит в 1969 году в США, когда превышение полномочий полицией в одном из гей-баров Нью-Йорка послужило причиной массовых беспорядков и положило начало борьбы геев за свои права. На сегодняшний день практически в каждом крупном городе Германии проводится свой CSD. Крупнейшие из них проходят в Берлине и Кёльне.


В Германии нет чётко установленной даты для проведения CSD. Прайды проводятся в один из выходных дней с июня по август. Во время CSD проводятся также и демонстрации, которые планируются различными организациями. В прайдах принимают участие официальные делегации крупных компаний, некоммерческих организаций, политических партий. Во многих городах политики и руководители городов официально берут проведение CSD под свой патронаж.


Каждый год очередной CSD проходит под определённым лозунгом. Наряду с CSD-прайдами во многих городах проводятся различные городские уличные ярмарки или фестивали, открывающие или закрывающие неделю, на которой проводится CSD.































































promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
(Deleted comment)
Молодцы испанцы!
Здравствуйте!
Я Вас зафрендил! Дружим?)

ой как клево

Уродство душ наяву.

хуйнуть бы туда килотонн с десяток....

ах,эти с цветами просто милахи

  • 1
?

Log in

No account? Create an account