Previous Entry Share Next Entry
Израиль начал депортацию иммигрантов из Южного Судана
magesqueen
Израиль начал депортации нелегальных иммигрантов из Южного Судана. Самолет с 123 суданцами на борту вылетел вечером 17 июня из Тель-Авива в Джубу. Вместе с ними отправились четверо южносуданских дипломатов, которые наблюдали за подготовкой депортации.

Задержание проституки из Южного Судана в ходе полицейского рейда в Тель-Авиве

По словам представителя миграционного ведомства Гидона Коэна, взрослые получили по 1,3 тысячи долларов на возвращение домой, а дети - по 500 долларов. Кроме того, им сделали прививки от болезней, распространенных в странах к югу от Сахары. Суданцам разрешили также взять с собой по 30 килограммов багажа.


Многие превысили этот лимит, и им пришлось оставить часть вещей в аэропорту, так что теперь израильским властям предстоит решить, что делать с этим багажом: отправить дополнительным рейсом в Джубу или оставить в Израиле.


Ранее в воскресенье министр внутренних дел Израиля Эли Ишай заявил, что из страны планируется выслать до 2500 иммигрантов из Южного Судана. По подсчетам израильских властей, в стране проживают также 30 тысяч нелегалов из Эритреи и 15 тысяч из Судана, часть которых также будет депортирована в рамках программы по борьбе с нелегальной иммиграцией.


В целом, в Израиле находятся около 60 тысяч нелегальных иммигрантов из африканских стран, которые приехали в страну после 2005 года через египетскую границу, пишет The Washington Post. По словам Ишая, депортация нелегалов входит в "национальные интересы" израильтян.


На данный момент Израиль не имеет законных оснований для высылки иммигрантов из таких стран, как Судан или Эритрея, где им грозят аресты и расправы. Формально, приезжая в еврейское государство, они получают статус беженца, однако на деле не могут пользоваться при этом никакими правами, связанными с этим статусом. В связи с этим власти проводят политику добровольного возвращения иммигрантов на родину.

Участник акции протеста против депортации суданцев в Тель-Авиве

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу во время заседания правительства 17 июня подчеркнул, что Израиль будет в дальнейшем проводить более жесткую миграционную политику. Он пояснил, что на израильской границе закончат строить стену, планируется также завершить строительство новых мест заключения для нелегальных иммигрантов, а также предпринимать дипломатические попытки найти приезжим место в третьих странах.

"Мы не лазутчики, мы беженцы".

Министерство внутренних дел Израиля еще в январе объявило о решении избавиться от иммигрантов из Южного Судана. Власти дали им срок до 1 апреля добровольно вернуться на родину. В противном случае их предупредили, что начнутся депортации. 7 июня суд в Иерусалиме отклонил жалобу правозащитников, которые выступали против депортации иммигрантов из Южного Судана. Суд решил, что при возвращении на родину им не грозит опасность физической расправы.


Власти заверили, что с момента принятия этого решения они дадут иммигрантам неделю на подготовку к возвращению домой, однако уже спустя три дня миграционные власти начали аресты выходцев из Южного Судана по всей стране.





promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
Первую блондинку депортируйте на мой ай пи

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Израиль доигрался с толерантностью?:))

Вы это серьезно? Какая там в задницу толерантность - чисто нацистское государство.

Я не люблю сионистов

Я - ... не антисемит. Я не люблю сионистов (http://zhur-zhal.livejournal.com/)

Это как совмещается?

Re: Я не люблю сионистов

Элементарно. Я не антисемит, не расист, не украино- или германофоб.

Но я не люблю сионистов, немецких или украинских нацистов.

Что тут непонятного?

- чисто нацистское государство.

За последние пять месяцев Саудовская Аравия депортировала 370 тысяч мигрантов. Еще 18 тысяч мигрантов ожидают депортации в специальных центрах.

Re: - чисто нацистское государство.

Мне сейчас глубоко насрать и на Израиль, и на Саудовскую Аравию тем более.

На первой фотке, похоже, полицайка щас блеванёт :D

  • 1
?

Log in