Previous Entry Share Next Entry
Доисторический петух весом 1,5 тонны
magesqueen
Наука еще на один шаг приблизилась к выяснению того, что же появилось первым: курица или яйцо. Китайские палеонтологи обнаружили останки старшего родственника тираннозавра, который был покрыт перьями.


Исследователям Китайской академии наук удалось восстановить облик пернатого монстра по нескольким неплохо сохранившимся окаменелостям, найденным на северо-востоке Китая.


По информации ученых, динозавр жил в Меловом периоде около 125 миллионов лет назад и весил до 1,5 тонны, достигая длины 9 м. Примитивные перья, похожие на пух цыплят, имели длину до 15 сантиметров.


Таким образом, пернатый гигант является на данный момент самым крупным из известных науке пернатых существ. Оперенный динозавр получил название Yutyrannus (пернатый тиран) – от китайского от китайского слова yu, 羽 (перо).


По мнению исследователей, перья служили представителям этого вида для согревания, либо свидетельствовали о готовности особей к спариванию.



 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

?

Log in