Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль ледяных и снежных скульптур в Харбине
magesqueen

В китайском Харбине в эти дни проходит 28-ой Международный фестиваль ледяных и снежных скульптур (Harbin International Ice and Snow Sculpture Festival) – один из крупнейших зимних фестивалей в мире. На прошедшем в рамках фестиваля международном конкурсе ледовых скульптур первое место заняла российская команда из Хабаровска с ледовой композицией «Ромео и Джульетта». Харбинский фестиваль льда и снега проводится ежегодно в течение 28 лет. На этот раз он ознаменован тем, что 2012 год объявлен Годом российского туризма в Китае, а 2013 будет Годом китайского туризма в России. Ежегодно зимний фестиваль в Харбине посещают порядка 800 тыс. человек.

 
Харбин – один из самых холодных городов Китая. Здесь дуют холодные сибирские ветра, температура в зимний период не поднимается выше минус 15, что обеспечивает подходящие условия для ледового фестиваля.
 
Для сооружения ледяных скульптур используются ледяные блоки, которые вырезают из замерзшей поверхности близлежащей реки Сунгари.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На харбинском фестивале традиционно проходит церемония бракосочетания с участием китайских и российских пар.
 
 
На фестивале, как правило, достаточно широко представлены российские мотивы. Связано это с тем, что Харбин расположен по соседству с Россией и исторически является самым «российским» городом Китая. 
 
Город, изначально посад, был основан русскими в 1898 году, как железнодорожная станция Трансманчжурской магистрали, из-за чего наиболее старые районы Харбина до сегодняшнего дня отмечены преобладанием архитектуры, типичной для российской Сибири. В начале 20 века в Харбине располагалась штаб-квартира Заамурского пограничного округа. Наряду с китайской, в городе присутствовала российская администрация и полиция. К 1917 году число жителей Харбина перевалило за 100 тысяч. Из них русских насчитывалось более 40%. 
 
После Октябрьской революции многие дворяне, офицеры и белогвардейцы бежали в Харбин и внесли большой вклад в его развитие. В 1924 году в городе насчитывалось около ста тысяч русских эмигрантов. После основания Китайской Народной Республики роль Харбина как центра тяжёлой промышленности расширилась. В него были переселены многочисленные выходцы из южного Китая. В настоящее время Харбин стал одним из главных перевалочных пунктов в торговле Китая с Россией.
 
Бурлаки на Волге?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Смотрите также:



promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

?

Log in

No account? Create an account