Previous Entry Share Next Entry
Новогодние традиции в разных странах мира
magesqueen

В Бразилии в канун Нового года на пляжах загораются тысячи свечей. Женщины в длинных платьях заходят в воду и бросают в воду цветочные лепестки.

 
В Панаме в новогоднюю ночь принято шуметь всевозможными способами, привлекая этим внимание добрых духов Нового года.
 
В Англии, помимо елки, принято украшать дом веточками омелы, символизирующими новую жизнь и возрождение в период зимнего солнцестояния.
 
Аналогичный обычай существует и во Франции. Влюбленные французы, по традиции, в новогоднюю полночь целуются под веткой омелы.
 
В преддверии Нового года в Шотландии поджигают бочку со смолой и катят ее по улицам. Церемония символизирует сожжение уходящего года. Для сжигания Старого года используются и другие сосуды.
 
Греческая традиция предписывает брать с собой увесистый камень, отправляясь в гости на Новый год, и оставлять его перед входом в гостеприимный дом, желая таким образом хозяину такого же тяжелого кошелька в Новом году.
 
В Италии принято под Новый год выкидывать старые вещи, избавляя таки образом от проблем и неприятностей минувшего года.
 
Китайцы встречают Новый год в красной одежде. В каждом доме непременно развешиваются красные фонари, а на стены и предметы домашней утвари наклеивают листки красной бумаги с пожеланиями счастья и богатства, написанными золотыми иероглифами.
 
В Японии в новогоднюю ночь 108 раз звонят в колокол. Каждый удар соответствует одному из шести пороков (жадность, злость, глупость, легкомыслие, нерешительность и зависть), у каждого из которых, согласно японским поверьям, имеется 18 оттенков, в сумме и составляющих 108.
 
Швейцарский аналог русского колядования предполагает елочный наряд, в котором местные ряженые обходят дома в сельских районах с песнями, плясками и пожеланиями, за что получают угощения и деньги.
 
Накануне Нового года все домашние сосуды на Кубе наполняют водой, а в полночь выливают ее из окон, выдворяя таким образом Старый год.
 
Болгарии за новогодним столом принято на три минут гасить свет. Эти минуты называются «минутами новогодних поцелуев».
 
В Италии принято под Новый год выкидывать старые вещи, избавляя таки образом от проблем и неприятностей минувшего года.
 
В Швеции есть обычай разбивать «на счастье» посуду о двери домов друзей.
 
Норвежские дети в новогоднюю ночь ожидают подарков от козы. Ее встречают праздничные угощения – овсяные колосья, которые кладут в детскую обувку. Наутро вместо колосьев дети находят там новогодние гостинцы. По легенде, норвежский король Олаф Второй как-то раз спас раненную горную козу. Животное привезли во дворец, вылечили и отпустили на свободу. В благодарность коза стала каждую ночь приносить спасителю редкие целебные растения.
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

?

Log in

No account? Create an account