Previous Entry Share Next Entry
Красные кохии в парке Хитачи Кайхин
magesqueen

Одна из главных достопримечательностей японского парка Хитачи Кайхин (Hitachi Kaihin), наряду с уже достаточно широко известными голубыми немофилами, - это поля волосолистной кохии или «летнего кипариса», осенью окрашивающейся в красный или оранжевый цвета.


Кохия – это однолетний полукустарник, относящийся к семейству маревых. Его родиной считают Южную Европу, а также Южную и Северную Америку, Австралию и Западную Азию. Растение сильноразветвленное, быстрорастущее, достигающее 120 см в высоту. У него небольшие узкие листья, которые отдаленно напоминают иголки кипариса. Цветки кохии не представляют декоративной ценности, они мелкие и невзрачные, спрятанные в пазухах листьев. Листья имеют ярко-зеленый или салатовый цвет. Осенью они преображаются и, в зависимости от сорта, приобретают красноватые или оранжевые оттенки. Растение названо в честь немецкого ботаника Коха. Существует около 90 видов кохии на разных континентах.

На первый взгляд кохия мягкая и пушистая, на самом деле жесткая и колючая. Традиционно кохия выращивалась как техническое растение для изготовления веников. Но селекционеры сумели разглядеть в ней большой потенциал и занялись выведением более компактных и яркоокрашенных растений. Так кохия стала любимицей садоводов. В культуру она пришла в 1629 году. В культурных посадках выращивается один вид – Кохия веничная (Kochia scoparia) или «летний кипарис»). В свою очередь кохия веничная подразделяется на два подвида – Чайлдса и волосолистная, которую разводят с 1754 года. Кохия волосолистная с наступлением осенних холодов краснеет. А кохия Чайлдса сохраняет зеленую окраску листьев на протяжении всей жизни.

Одним из ее неоспоримых достоинств кохии является то, что она с легкостью переносит обрезку. Стричь кустики кохии можно обычными садовыми ножницами. Даже не владея искусством создания фигурных форм, из нее можно соорудить все, что угодно. К сожалению, кохия является однолетним растением. Но это имеет и свои преимущества: можно успеть за быстро меняющейся модой, не «перекраивая» взрослые растения каждый раз.
Так кохия выглядит весной.
А так летом, ближе к осени.
Помимо кохии в парке Хитачи Кайхин много различных цветов.
В том числе и популярные в Интернете голубые немофилы, расцветающие весной.

Смотрите также:



promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
не понимаю. если это однолетник, они что, пересевают все эти поля каждый год? сколько же у них тогда сотрудников??
потому что космея тоже однолетник, и ее тоже много на фотографиях

это полукустарник. там в посте есть абзац про полукустарники

тогда почему педалируется слово однолетник неоднократно

в литературе значится, как однолетний полукустарник

  • 1
?

Log in

No account? Create an account