Previous Entry Share Next Entry
Вулканические виноградники острова Лансароте
magesqueen

Остров Лансароте (Lanzarote) относится к Канарским островам (Испания). Его также называют «островом огнедышащих гор» — на небольшом острове длиной около 60 и шириной в 15 километров расположено около трехсот вулканов. Осенью 1730 года одновременно из тридцати кратеров начали вырываться лава и пепел. Извержение продолжалось шесть лет, и в результате треть острова покрылась безжизненным базальтом и пеплом. Это обстоятельство очень негативно сказалось на сельском хозяйстве Лансароте, но не остановило местных виноградарей, которые, в конце концов, приспособились успешно выращивать виноград прямо в вулканической пустыне.

 
Основная часть виноградников Лансароте расположена в долине La Geria, которая на значительном своем протяжении покрыта толстым слоем пепла. Виноградные саженцы высаживают в специально вырытые ямы или траншеи до нескольких метров шириной. Делается это во-первых для того, чтобы корням было проще добраться до плодородного слоя почвы, а во вторых в целях обеспечения винограда влагой. Дождей здесь практически нет, искусственное орошение тоже не практикуется, растения подпитываются росой, которая конденсируется на стенках "воронок". Насыщенный пеплом слой почвы, в свою очередь, имеет свойство подолгу удерживать в себе влагу.
 
Виноградные ямы, как правило, окружают специальной оградой из базальта, для защиты от иссушающих ветров.
 
Не смотря на столь суровые условия, урожайность составляет здесь до 40 кг винограда с лозы.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Через 10 тыс. лет наши потомки будут гадать, что же это такое, как мы сегодня гадаем о назначении фигур на плато Наска и прочих древних сооружений.
 
 
 
 
 
Памятник виноградарям.
 
 
Местная винодельческая индустрия производит порядка двух млн. вина в год.
 
Остров Лансароте довольно популярен у туристов, как, собственно, и Канары в целом. Экскурсионные туры по острову включают в себя, помимо всего прочего, посещение экзотических виноградников и винных погребов. 
 
Бутылка хорошего вина с необычными вкусовыми оттенками стоит порядка 6 евро. 
 
 
Ежегодно в долине La Geria проводится «Винный забег» (Lanzarote Wine Run), участвуют в котором как местные жители, так и туристы. Победители забега награждаются вином - по литру на килограмм веса.
 
 
 
 
 
 
 
Смотрите также:

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
Супер!!! Восхищён!! Спасибо! А мы ещё в Беларуси спорим: надо- не надо, выгодно- не выгодно, получится - не получится.

I'm alone and online Go Here dld.bz/chwZR

  • 1
?

Log in