Previous Entry Share Next Entry
Ледяной отель в Квебеке
magesqueen

Одной из главных достопримечательностей зимнего Квебека (Канада) является Ледяной отель (анг. Hotel of Ice, фр. Hotel de Glace) С начала января до середины марта он ждет постояльцев в своих номерах изо льда и снега. Ночевать гостям приходится на кроватях, сделанных изо льда. 

 
По причинам недолговечности материала, из которого создан Ледяной отель, каждый год его приходится перестраивать. На сооружение отеля площадью около трех тысяч кв.метров, уходит 15 тонн снега и 500 тонн льда. Строительство идет целый месяц, в нем задействовано несколько десятков рабочих. Вся мебель каждого из 40 номеров изготавливается изо льда. 
 
Ледяной отель удивительно красив - резные стены, колоны, арки, канделябры и люстры поражают воображение. Кроме номеров в отеле есть ледяной бар, кафе, часовня для венчаний, кинотеатр, каток, художественная галерея с ледяными скульптурами и музей, посвященный культуре эскимосов. Есть даже каминный зал, который почему-то не тает. 
 
Кажется, что провести здесь ночь будет не очень комфортно, но это не так. На ледяных кроватях лежат теплые матрасы и оленьи шкуры, а спят гости в спальных мешках, разработанных для полярников. Метровая стена льда является естественным теплоизолятором, к тому же, перед сном гостям предложат спа-процедуры и сауну. 
 
Среди развлечений для постояльцев также курсы каюров, после которых можно отправляться в самостоятельное путешествие на собачьей упряжке, и великолепная ледяная горка для детворы. Стоимость проживания в отеле порядка 200 долларов с человека.
 
Первый раз отель открыл свои двери в 2001 году рядом с водопадом Монморанси возле Квебека.С прошлой зимы экзотическая достопримечательность стала гораздо ближе к туристам, перебравшись на новое место жительство, расположенное почти в центре Квебека, на месте старого зоопарка. За прошедшие годы отель посетило более полумиллиона туристов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Смотрите также:

promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

?

Log in