Previous Entry Share Next Entry
Тернистый путь к знаниям
magesqueen

Детям из таджикского уезда Такскорган (Синьцзян-Уйгурский автономный район, Китай) приходится преодолевать 200 км, чтобы попасть в школу. Из них 80 км приходятся на горы Памира, которые преодолеваются частично на лошадях и верблюдах, а частично пешком через скалы и горные реки. Нелегкое путешествие до школы-интерната занимает два дня.

 
Такое положение являются отчасти следствием политики Китая по ассимиляции некитайских этносов в Синьцзян-Уйгурском районе. В Таджикских, уйгурских и т.п. поселениях разрешено преподавать только на китайском языке, а кадров  не хватает, потому что китайские учителя не хотят там работать. 
 
 
 
 
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
бред какой-то, смысл такой учебы)

Не представляю, как так можно. Вряд ли кто-нибудь стал добираться так к месту учебы из нас.

ужос! надеюсь, хоть все живыми добираются!

Тернистый путь к знаниям

User effe4effe referenced to your post from Тернистый путь к знаниям saying: [...] Оригинал взят у в Тернистый путь к знаниям [...]

Тернистый путь к знаниям

User ank_omon referenced to your post from Тернистый путь к знаниям saying: [...] Оригинал взят у в Тернистый путь к знаниям [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account