Previous Entry Share Next Entry
Загадочные объекты в пустыне Гоби
magesqueen

Странные "узоры" были зафиксированы на днях спутником Google Maps в пустыне Гоби в Китае, на границе с районом Синьцзян и провинцией Ганьсу. Объекты занимают немалую площадь достигая нескольких км в ширину и длину и совершенно не похожи на другие известные рисунки на земле, например, на изображения в Перу на плато Наска. 

 
Структура изображений тоже варьируется. Были обнаружены квадратный и прямоугольный рисунки, чем-то напоминающие план улиц. Внутри границ фигуры были проложены прямые линии, словно проспекты, и криво изогнутые - будто сетка переулков между ними. Другим объектом, вызвавшим еще больше вопросов, были линии небольших темных квадратов.
 
Несколько дней заинтересованная общественность ломала голову над тем, что это может быть. Выдвигались версии как об антропогенном происхождении объектов, так и об инопланетном. Больше всего последователей собрала конспирологическая теория. Тот факт, что рисунки располагаются в достаточной близости к району Синьцзян, где находятся военные и космические базы, уже наводит на размышления. Многие принялись накладывать изображения, напоминающие улицы, на карты американских городов. Предполагается, что Китай готовит удар с воздуха по США и для этого проводит учения в Гоби.
 
При многократном увеличении фотографий можно заметить расположенные на объектах самолеты и сожженные автомобили. Это только больше пугает интернет-публику, активно включившуюся в обсуждение, порождая массу панических сообщений о скорой атаке Китая. Поддержку иной версии находят в том, что в нескольких километрах от рисунков находится космодром Цзюцюань. Выходит, это могут быть схемы "земля - воздух" для ориентира космической станции. Несмотря на всю хлипкость, эта версия находит немало приверженцев.
 
Свое мнение высказал корреспондент научного журнала New Scientist Пол Маркс. Он считает, что это поля, на которых проводятся учения китайской армии. Круглый объект, похожий на Стоунхендж, не что иное, как мишень для тренировки нанесения удара с воздуха. Сгоревшие автомобили только подтверждают эту точку зрения. Рассматривать это в качестве карты американских городов глупо, утверждает Маркс, поскольку если бы планы атаковать США и существовали, то современные технологии располагают гораздо более удобными механизмами, чтобы произвести расчет полета снаряда.
 
Наконец, общими усилиями интернет-пользователкй удалось идентифицировать некоторые из таинственных объекты. Как оказалось, часть объектов имеет военное и промышленное назначение и действительно являются частями китайского полигона Лол-Нур. Среди промышленных объектов, ранее считавшихся неопознанными, оказалось огромное сооружение голубого цвета, напоминающее гигантскую глыбу льда. Оно представляет собой один из корпусов крупнейшего в мире завода по производству калийных удобрений. Предприятие также расположено близ закрытой военной зоны Лол-Нур, которая не является секретной. В этой части пустыни Гоби Китай последние годы проводит ядерные испытания. 
 
Нитевидные объекты, которые некоторые интернет-пользователи по внешнему виду сравнили с "клейстерным" китайским супом, при сильном приближении оказались сетью ветровых электро-установок. Однако самые интересные изображения не получили объяснения. Это - гигантская решетка, переплетающиеся многокилометровые полосы, огромные квадраты. Более того, блоггеры нашли другие таинственные рисунки - синего и зеленого цвета. Огромное зеленое пятно в пустыне, зеленые прямоугольники и квадраты голубого цвета.
 
Вчера была обнаружена еще одна непонятная полоса синего цвета. Но, как сказали специалисты, это похоже на взлетно-посадочную полосу. Непонятно, почему китайские объекты такого неестественного цвета.
 
Наиболее подробно об увиденном рассказал Джонатан Хилл из Государственного университета Аризоны США. Он долгое время принимает участие в развитии марсианских миссий NASA в качестве техника и специалиста по планированию. Также через его руки проходят тысячи изображений с марсианских орбитальных зондов и роверов, а также со спутников NASA, в том числе и секретных, находящихся на земной орбите.
 
По словам Хилла, обнаруженные метки не являются чем-то неожиданным или разоблачительным. Ни для кого не секрет, что многие страны используют орбитальные средства шпионажа, и мишени для их калибровки располагаются в разных частях света. К примеру, на территории Аризоны имеется мишень для отладки американских спутников «Корона», построенных еще в 60-е годы прошлого века. Вместе с тем, большие размеры китайских «рисунков» могут указывать на то, что орбитальные аппараты Поднебесной оснащены на удивление слабой оптикой.
 
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

?

Log in

No account? Create an account