Previous Entry Share Next Entry
Beachy Head - скала самоубийц
magesqueen

Бичи-Хед (англ. Beachy Head) — мыс на южном побережье Великобритании, в графстве Восточный Сассекс, представляющий собой меловую скалу, на большой своей протяжённости практически отвесную. Характерные для южного берега Англии меловые обрывы достигают здесь почти 150-метровой высоты. А высшая отметка этого места 162 м - это самая высокая меловая скала в Великобритании. Также скала известна, как одно из излюбленных мест для самоубийц.

 
Эта гигантская "глыба" известняка сформировалась около 65-1000 млн. лет назад, когда область была под водой, поднялась на поверхность в кайнозойскую эру. По окончании ледникового периода уровень моря поднялся, сформировав Ла-Манш и живописные скалы вдоль побережья Сассекса.
 
 
Этимология названия мыса не английская, как может показаться на первый взгляд, а французская, и не имеет никакого отношения к слову "beach" (пляж). Первоначально, еще в Средние века, мыс назывался Beau chef  или Beau cheif, что в переводе с французского означало "красивый мыс". Позднее название трансформировалось на английский лад в "Beachy head".
 
 
С вершины скалы открывается вид на побережье от мыса Дангенесс на востоке до мыса Селси-Билл на западе. В паре километров северо-западнее Бичи-Хед меловые обрывистые берега образуют гряду повышений и понижений береговой линии, получивших название «Seven Sisters» (Семь сестер).
 
 
Из-за опасности места в 1830-х гг западнее мыса был построен маяк, а с 1902 года стал работать и другой маяк высотой 43 м, находящийся в открытом море ниже скалы. С 1983 года он работает в автоматическом режиме.
 
 
Фридрих Энгельс завещал развеять его прах над Ла-Маншем с Бичи-Хед, что и было сделано после его смерти.
 
 
Волны постепенно размывают породу, из-за чего происходят небольшие обвалы камней. Крупные обвалы случаются реже. Последний крупный обвал утеса произошел в 2001 году, вследствие сильных весенних дождей. 
 
 
При все своей красоте и живописности Бичи-Хед также известен, как одно из самых популярных мест для самоубийств в мире, уступая по количеству суицидов лишь мосту Golden Gate в Сан-Франциско и японскому лесу Аокигахара. Ежегодно здесь сводят счеты с жизнью порядка 20-30 человек. В семидесятых годах это число достигало 124 человек в год. 
 
 
В 2008 году вся Британия обсуждала трагедию, когда со скалы бросился вниз полицейский, доведенный до отчаяния начальницей. Местные жители даже говорят о «проклятии Бичи-Хед». Якобы в старину с вершины сбрасывали слабых детей, вот и притягивает она теперь теперь слабых волей...
 
 
Для предотвращения суицидов местность патрулируется командой капелланов (Beachy Head Chaplaincy Team). Таксисты и работники местного паба также способствуют выялению потенциальных самоубийц. Кроме того на скале расставлены специальные предупреждающие таблички с телефонными номерами службы психологической помощи.
 
 
Тем не менее, на краю утеса регулярно появляются новые кресты. Хотя те, кто побывал на Бичи-Хэд, в один голос утверждают, что с вершины открывается такой потрясающий вид на побережье, что наоборот – хочется жить!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Семь сестер
 
 
 
 
 
 
Сморите также:
 



promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

?

Log in