Previous Entry Share Next Entry
Gemasolar - первая в мире круглосуточная гелиоэлектростанция
magesqueen

Первая в мире коммерческая солнечная электростанция, способная функционировать круглые сутки и в любую погоду, построена в испанской Андалусии. 

 
Электростанция Gemasolar мощностью 19,9 МВт оснащена двумя баками расплавленных солей, которые собирают тепловую энергию, производимую в течение дня. Таким образом она может генерировать электроэнергию 24 часа в сутки.
 
Термин "солнечная электростанция" или "гелиоэлестростанция" часто ассоциируется со станцией, которая производит солнечную энергию с использованием солнечных батарей. Тем не менее, Gemasolar принадлежит к категории Концентрационных Солнечных Электростанций (CSP). Эти электростанции используют энергию солнца для нагрева определенных жидкостей, будь-то вода или расплавленные соли, для производства пара. Последний приводит в движение турбины, производящие электроэнергию.
 
Gemasolar состоит из тысяч квадратных метров зеркал (а не солнечных батарей). Эти зеркала используются для концентрации солнечного света в одной точке, работая как огромное увеличительное стекло. Затем жидкость, которая течет мимо точки концентрации лучей, нагревается до сотен градусов по Цельсию и использует тепло для питания турбин.
 
Новая электростанция сможет вырабатывать около 110 000 МВт-ч энергии в год, что достаточно для снабжения энергией более 25000 домов. Стоит отметить, что электростанция была рассчитана на работу в течение 270 дней в год. Ее официальное строительство было начато в мае 2011 года.
 
 
 
 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru




promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

?

Log in

No account? Create an account