Previous Entry Share Next Entry
РПЦ призвала отказаться от иностранной еды
magesqueen
По словам председателя Синодального отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона, продуктовое эмбарго, действие которого Россия продлила до конца 2018 года, поможет развитию сельского хозяйства страны, а европейские и американские санкции дали государству шанс поднимать собственную промышленность.


"Мы живем в такой стране, которой подобного рода санкции не должны быть страшны. У нас огромные природные, человеческие и материальные ресурсы. Если мы в чем-то зависим от наших зарубежных партнеров, то это, скорее, недостаток, который нам нужно исправить, чем обстоятельство, на которое стоит жаловаться", — заявил митрополит в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".


Он напомнил о высказывании патриарха Кирилла, который осенью 2015 года, перефразируя Вольтера, сказал, что "если бы санкций не было, их стоило бы выдумать", а богатства и колоссальные возможности России позволяют ей производить всё кроме кроме, разве что, тропических фруктов. "В 1990 годы мы могли наблюдать крен в обратную сторону, когда люди вывозили деньги из страны, вкладывая их в чужую экономику и в чужие ресурсы, когда мы получали товары из-за границы в обмен на свое сырье. От этой ситуации надо уходить, и надеюсь, что санкции здесь помогут", — отметил иерарх.


Он добавил, что российские эквиваленты европейских продуктов могут удовлетворить самые взыскательные вкусы, а также имеют важное преимущество — им не грозит риск испортиться при длительной транспортировке. "Лучше выращивать свое. Если мы не вполне научились этому до санкций, то теперь у нас есть прекрасный шанс самим делать свежие, вкусные, здоровые и полезные продукты, которые к тому же не придется везти из далеких заморских стран", — заключил глава ОВЦС.


В 2014 году Всеводолд Чаплин, занимавший тогда пост Илароина, также приветствовал российские контрсанкции и призывал "довольствоваться малым". По мнению Чаплина, санкции - это некое испытание для россиян, которое научит их умеренности. "Нам нужно научиться умеренности, самоограничению, достаточности в потреблении, умению довольствоваться малым. Русский человек всегда понимал, где разумный предел потребления, и, понимая этот предел, был счастлив гораздо больше, чем те, кто бесконечно гонится за потреблением ради потребления и за ростом ради роста".


Смотрите также:
В Москве торжественно освятили автозаки
Родители школьников пожаловались на «навязывание религиозной идеологии»
Семья из Ярославля живет по Домострою и Закону Божию



Источники: 1,2

Recent Posts from This Journal


promo magesqueen june 22, 17:02 25
Buy for 30 tokens
Как вы думаете, сколько лет этой китаянке? На первый взгляд может показаться, что это молодая студентка, на самом деле жительнице Тайваня Лужэ Хсю скоро исполнится 42 года. Благодаря своей необычно юной внешности женщина, работающая дизайнером интерьеров, стала знаменитостью у себя на родине…

  • 1
Вот же неймётся попам тварям поганым.
Во всё лезут, как в народе говорят - *К каждой бочке затычка*.
Их мразей следует к из капищам, как псов к *будкам* на цепь прилаживать, чтоб за забор ни шагу.

да, РПЦ лезет не в свое дело. Ничего в этом нового нет.

А ругаться всё ж нехорошо

Ну хорошо, лично для Вас.
Служители религиозного культа *православие* не в силах сдерживать свои порывы.
Которые выражаются в стремлении влиять на всяческие процессы, даже не связанные с культом.
Считаю, что их следует ограничить в свободе перемещения, определив её лишь в пределах культовых учреждений.

ага, понятно.... всё ж иногда позволим им посещать своих духовных чад на дому - для совершения таинств над теми, кто не может прийти в храм.

Нет пусть *чад* несут в капище, и там его в тазу полоскают, и деревянным маслом мажут.

богатства и колоссальные возможности России


Возможности РФ всегда пребывают в области потенции, не переходя границу реальности. Если из магазинов убрать импортные овощи, то там овощей не будет вообще. Если подойти к вопросу честно и отказаться от импортных технологий производства продуктов, то в РФ не будет продуктов вообще. Можно попов сожрать - много мяса и 0 убытков для страны, правда, мясо жирновато, половину в засолку в виде сала придётся пускать.

Не только продуктов - не будет 90% обуви и 2/3 лекарств.
Люди будут ходить в лаптях, болеть и вымирать - зато это это будет дико скрепно и соборно!
Как ещё вывернется страна, пытаясь оправдать то, что сама на себя наложила санкции? Неужели они там считают, что 1,5% верующих идиотов сыграют решающую роль в массовом сознании электората?
Это, блядь, паноптикум!

Нам нужно научиться умеренности, самоограничению, достаточности в потреблении, умению довольствоваться малым.
Что касательно деятелей РПЦ, то не в бровь, а в глаз!

вот они бы и подняли жопы и возродили семенную базу, рецептуру, производственные мощности отечественные и тд и тп
хорошо сидеть и языком чесать, этим итак больше пол страны заняты
работать надо, работать :))

вы говорите так, как будто в обозримом прошлом были времена, когда в россии с сельским хозяйством было всё ок
что-то не припомню такого

ок не ок но бывало и получше
гуглите статистику экспорта зерновых и тд
вопрос то не в этом, вопрос в том, что слишком много балаболов

ой, кто это
ой, что это


Пущай начнут с производства российского пальмового масла. Если получится и будет дешевле импортного, поверю в чудо импортозамещения. Пока же ровно наоборот - полное квазиотечественное г... по цене нормальных импортных продуктов по курсу после обретения Крыма.

И с лекарствами что-то не получилось, с авиа- и судостроением. А такой шанс уже три года!

А что, норм идея, давайте только с самой РПЦ и начнём? Повыганяем все рясы из школ и универов, повытаскиваем из "мерседесов" и коттеджей - и вперёд, в поле, сажать картошку, поднимать отечественное производство! А уж там - что вырастили то и покушали.

Ага, в Беларуси пармезан уже сделали:)))


Вот и пусть довольствуются малым. А то хапают парки, аллеи, дет. сады...

А почему бы действительно не купить российское, если оно такое же по качеству как иностранное? Неужели не хочется поддержать отечественного производителя? На мой взгляд, РПЦ тут правильно сказала. Но - с оговоркой - если действительно российское не хуже импортного. Если же импортное лучше - я возьму его, и без раздумий.

Языком то чесать ума большого не требуется!
А где отечественная то техниуа? Лопатой что ль землю то ковырять!
Импорто замещение - китаёз нада выписать в каждую область - тоды накормят страну. Своим...
В городах ноне проживает более 97% населения...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account